38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Баклажаны в шоколаде

Баклажаны в шоколаде
Для тех, кто любит странное и готов попробовать блюдо с непредсказуемым сочетанием ингредиентов, в провинции Кампания придумали баклажаны в шоколаде – десерт такой же странный, сколь и вкусный.

  • 1200 граммов баклажанов
  • 200 граммов самого темного шоколада
  • 100 граммов какао-порошка без сахара и добавок
  • 500 граммов сахара, лучше коричневого
  • 50 граммов муки
  • 100 граммов кедровых орешков
  • 100 граммов миндальных хлопьев
  • 100 граммов цукатов
  • 550 мл воды
  • цитрон (или апельсин)

Вымойте и высушите баклажаны, затем очистите и нарежьте толстыми ломтиками по полсантиметра. Посыпьте крупной солью и сложите в дуршлаг, придавив чем-нибудь, чтобы слить лишнюю жидкость. Оставьте их, по крайней мере, на полтора часа.

В то время засыпьте весь сахар в кастрюлю и добавьте 250 мл воды; доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растает. Проварите сироп несколько минут, затем добавьте нарезанный шоколад и растопите его.

Поместите какао-порошок в миску, добавьте 300 мл холодной воды, перемешайте и добавьте муку; тщательно смешайте, чтобы не было комков, а консистенция напоминала густые сливки.

Добавьте смесь в сироп тонкой струйкой, непрерывно помешивая, варите, пока не загустеет. Снимите с огня.

Промойте баклажаны, высушите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, промокните излишек масла бумажными полотенцами.
Возьмите форму для выпечки, залейте на дно немного шоколадного крема, затем уложите плотно тонкий слой ломтиков баклажанов; посыпьте немного кедровых орешков, миндальных хлопьев и цукатов, залейте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты, но последним должен стать слой крема. Украсьте орехами, хлопьями и цукатами.

Выпекайте 15 минут при 100 градусах. Подавать теплым.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно