- 30 г круглых шоколадно-молочных конфет
- 120 г молочного шоколада
- 90 г горького шоколада
- 700 мл сливок для взбивания
- 80 г сухого молока
- 40 мл молока или шоколадного ликера
- 72 ч. ложки ванили
- 1 ст. ложка сахара
- 20 г какао
1.Для приготовления мусса растопите на водяной бане молочный и горький шоколад с 60 мл сливок до образования однородной массы. Добавьте сухое молоко, молоко или шоколадный ликер, ваниль. Охладите массу до комнатой температуры.
2.Взбейте 400 мл сливок до густоты, влейте в приготовленную шоколадную массу и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.
3.Взбейте оставшиеся сливки с сахаром и какао и украсьте мусс. Сверху насыпьте круглые шоколадные конфетки.
РАЗДЕЛИТЕ НА 8 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 520 ккал, 43 г жира, 127 мг холестерина