1 сельдь, 1 луковица, 100 г плавленого сыра, 1 яблоко, чёрный или белый хлеб, уксус, сахар, соль по вкусу.
Филе отделить от костей, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить молотком. В отдельной посуде размять плавленый сыр. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, соли и сахаре (по вкусу) в течение 10 минут. На поверхность филе выложить плавленый сыр, натёртое яблоко и маринованный лук. Завернуть филе сельди при помощи пищевой плёнки и аккуратно придавить руками. Поставить в холодильник на 30 минут. Снять плёнку и нарезать сельдь рулетиками. На хлеб, порезанный с помощью стакана кружочками, выложить рулеты из сельди.