2 молодых кабачка, 250 г куриного филе, 1-2 помидора, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 100 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу, растительное масло.
Кабачки помыть, разрезать вдоль и чайной ложкой аккуратно достать мякоть. Чтобы кабачки были мягкие и быстрее приготовились, их можно отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде. Добавить измельчённый лук и тёртую морковь, потушить 5 минут. Выложить серединку кабачка. У помидоров снять кожицу, для этого сделать надрез и на 5 минут положить их в горячую воду. Очищенные помидоры порезать кубиками и добавить к овощам. Приправить, перемешать и потушить до готовности (примерно 10 минут). Каждую лодочку заполнить начинкой. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 200° духовку на 15-25 минут. Достать, присыпать сыром и вновь поставить на пять минут в духовку.