38fdfac5c531e12e
 2
Четверг
дек 17

Свиной рулет с вишней, курагой и черносливом

Admin
Admin
Свиной рулет с вишней, курагой и черносливом
1,3 кг свиного филе, по 1 горсти сушёной вишни, кураги, рубленого чернослива, 1/3 стакана рубленых грецких орехов, 0,5 стакана красного сухого вина, 1,25 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, 2 ломтика багета, чёрный молотый перец по вкусу, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки дижонской горчицы, растительное масло, петрушка по желанию.

Вишню, курагу, чернослив залейте вином и оставьте при комнатной температуре на 30 минут до набухания. Потом выложите их на салфетку, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Соедините в миске сухофрукты, грецкие орехи, 1/4 ч. ложки соли и лимонную цедру. В блендере измельчите до однородного состояния поломанные на кусочки ломтики багета с щепоткой соли и чёрного перца, чеснок. 

По всей длине филе сделайте продольный разрез, но не надрезайте полностью, чтобы получилась раскрытая «книга». «Раскройте» филе, накройте пищевой плёнкой и отбейте. Разложите фруктовую смесь, оставив 1 см от края пустым, и начиная с длинного края сверните его в рулет. Свяжите рулет в нескольких местах кулинарной нитью, сверху посыпьте оставшейся солью, смажьте горчицей и присыпьте хлебными крошками, слегка придавливая руками. Выложите рулет на промасленный противень и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 55 минут. Готовому мясу дайте отдохнуть при комнатной температуре 10 минут, удалите нить и нарежьте ломтиками. Подавайте, украсив петрушкой.
Комментарии (0)

Оставить комментарий