
400 г песочного печенья, 0,5 пачки сливочного масла, 500 г сливочного сыра (или творога), 2 стакана сливок, 5 ст. ложек сахарной пудры, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина.
Печенье измельчите с помощью блендера или скалки, соедините с растаявшим маслом и перемешайте. Промасленную крошку уплотните в разъёмной форме. Сыр, сахарную пудру и сливки взбейте в однородную смесь. В небольшую ёмкость с желатином влейте воду, оставьте на 25 минут, пока желатин разбухнет.
Молоко нагрейте до горячего, но не до кипения, и влейте в разбухший желатин. Размешайте до растворения всех крупинок. Распущенный желатин введите во взбитый со сливками сыр и вновь взбейте, чтобы желирующая составляющая не осела на дне. Переложите суфле в форму и поставьте в холодильник для застывания. Готовый чизкейк можно покрыть сверху слоем желе из ягодного или фруктового сока, шоколадной глазурью, а можно украсить ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой.
Похожие новости

Панна котта
1-01-2018, 20:15
Клубничный десерт «Валентинка»
11-09-2020, 16:43
Десерт «Малиновый блюз»
16-10-2020, 08:28
Суфле из говядины в духовке
1-11-2020, 13:44
Клубничный десерт с желатином и сметаной
28-10-2020, 18:11