38fdfac5c531e12e
 0
Среда
окт 28

Рийет из скумбрии

Admin
Admin
Рийет из скумбрии

450 г скумбрии (чистый вес), 2 моркови, 1 луковица, 50 мл лимонного сока (можно белое вино), 1 cm. ложка горчицы, 2 cm. ложки сливочного сыра (или густой сметаны), 1 лавровый лист, приправы по-вкусу (кориандр, эстрагон, тимьян, карри), соль, чёрный молотый перец по вкусу. 

Для справки: рийет - разновидность паштета с грубыми различными волокнами, например, из свинины, птицы, рыбы. 


Морковь очистить, лук разрезать на четвертинки. Рыбу залить холодной водой, добавить сок, морковь. три части луковицы, лавровый лист, приправы. Довести до кипения без крышки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут (при желании можно поварить 3-5 минут). Достать рыбу, немного остудить, снять шкурку и удалить кости. Рыбный бульон процедить. Скумбрию размять вилкой (не блендером!).

Добавить горчицу, сыр (сметану), оставшийся мелко нарезанный лук, приправы, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Поскольку рийет получается густым, разбавить его бульоном до нужной консистенции. Готовый рийет поставить на 2 часа в холодильник. Будет очень вкусно, если подать на ломтиках свежих огурцов. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий