Ракушки большие, 2 варёных яйца, 1 свежий огурец, 1/2 красной луковицы, 1 банка сардин, майонез, соль по вкусу, зелень петрушки. Украшение: твёрдый сыр, листья салата, помидоры.
20 ракушек отварить согласно инструкции на упаковке (12-13 минут).
Если они всё ещё твёрдые, накрыть кастрюлю крышкой и дать им полежать в горячей воде 3 минуты, потом откинуть на дуршлаг. Рыбу размять вилкой, очищенные яйца, огурец и лук порезать мелкими кубиками. Добавить майонез и измельченную зелень, посолить. Всё перемешать. На дно тарелки выложить салатные листья. Каждую остывшую ракушку начинить салатом и уложить на блюдо. Сверху посыпать мелко натёртым сыром, украсить дольками помидоров.