38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
авг 24

Мухаммара (дип из перца)

Admin
Admin
Мухаммара (дип из перца)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • красный сладкий перец - 3 шт.
  • грецкие орехи - 0,7 стакана
  • чеснок - 2 зубка
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • гранатовый сок - 1-2 ст. ложки
  • лимонный сок -1 ст. ложка
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • панировочные сухари - 3 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • молотый кумин (зира) - 1 ч. ложка
  • соль, молотый красный перец

Крупные плоды красного сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, положить перцы кожицей вверх на противень, застеленный фольгой, и поставить противень в разогретую духовку (можно под гриль). Запекать перцы, пока их кожица не начнет обугливаться. 

Запеченные перцы переложить в полиэтиленовый пакет или в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и оставить на 15-20 минут, а затем очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут. 

В чашу блендера положить остывшие орехи и перцы, очищенный чеснок, томатную пасту и панировочные сухари (сухари можно заменить раскрошенным белым хлебом). Добавить сахар, соль, молотый кумин и острый красный перец, влить оливковое масло, лимонный и гранатовый соки и пюрировать все ингредиенты до однородного состояния. 

В готовый дип добавить по вкусу соль, острый перец, лимонный сок и перемешать. Если дип получился жидким, можно добавить в него сухари или хлебные крошки, если слишком густым - разбавить его небольшим количеством воды. Подавать мухаммару с белым хлебом, лепешками, тостами. 

Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки
Комментарии (0)

Оставить комментарий