ИНГРЕДИЕНТЫ:
- красный сладкий перец - 3 шт.
- грецкие орехи - 0,7 стакана
- чеснок - 2 зубка
- томатная паста - 2 ст. ложки
- гранатовый сок - 1-2 ст. ложки
- лимонный сок -1 ст. ложка
- оливковое масло - 3 ст. ложки
- панировочные сухари - 3 ст. ложки
- сахар - 2 ст. ложки
- молотый кумин (зира) - 1 ч. ложка
- соль, молотый красный перец
Крупные плоды красного сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, положить перцы кожицей вверх на противень, застеленный фольгой, и поставить противень в разогретую духовку (можно под гриль). Запекать перцы, пока их кожица не начнет обугливаться.
Запеченные перцы переложить в полиэтиленовый пакет или в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и оставить на 15-20 минут, а затем очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.
В чашу блендера положить остывшие орехи и перцы, очищенный чеснок, томатную пасту и панировочные сухари (сухари можно заменить раскрошенным белым хлебом). Добавить сахар, соль, молотый кумин и острый красный перец, влить оливковое масло, лимонный и гранатовый соки и пюрировать все ингредиенты до однородного состояния.
В готовый дип добавить по вкусу соль, острый перец, лимонный сок и перемешать. Если дип получился жидким, можно добавить в него сухари или хлебные крошки, если слишком густым - разбавить его небольшим количеством воды. Подавать мухаммару с белым хлебом, лепешками, тостами.
Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки