Горсть свежей смородины (малины, клубники или крыжовника) или смесь ягод, 1 ст. ложка с горкой манной крупы, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 стакан воды, пакетик ванильного сахара или ванилина.
Ягоды вымойте, переберите, разомните вилкой, через сито отделите сок и жмых. Жмых залейте водой и прогрейте около 5-6 минут. Полученный отвар процедите через сито, засыпьте манку, сахар, соль, ванилин и отварите до готовности. Манную кашу взбейте с ягодным соком, чтобы получилась пенка. Разлейте мусс по формам и остудите.
Похожие новости

Десерт с тыквенным кремом
4-10-2020, 23:26
Шоколадный мусс
1-01-2018, 20:07
Мороженое из ягод
10-12-2020, 15:05
Панна котта
1-01-2018, 20:15
Оладьи для детей
23-06-2020, 18:42