50 г красной смородины, 50 г вишни без косточек, 1 большое яблоко, 150 г сахара, 2 стакана воды, 20 г кукурузного крахмала.
Яблоко запеките в духовке при 180°С в течение 30 минут. В кастрюлю добавьте воду (1,5 стакана), сахар, поставьте на медленный огонь. Отдельно растворите крахмал в оставшемся количестве воды. Влейте раствор крахмала в сахарный сироп и варите до загустения, постоянно помешивая. Готовый кисель остудите при комнатной температуре. Ягоды красной смородины и вишни измельчите в блендере и перетрите через сито с целью удаления смородиновых косточек. Достаньте ложкой сердцевину у запечённого яблока, очистите его, мякоть измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты. Смесь разлейте по формочкам или перелейте в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в морозилку на 3 часа.