Тебе понадобится:
- 200 г муки
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 150 г сыра эмменталь
- растительное масло
- 300 г соленой семги
- 1/2 стакана майонеза
- 100 г мягкого козьего сыра, например, ронделе
- сок 1/3 лимона
- соль перец
Приготовление:
Отдели белки от желтков. Желтки смешай с молоком, добавь муку и приправь солью и перцем. Добавь в тесто тертый эмменталь. Оставшиеся белки взбей и аккуратными движениями домешай к тесту. На разогретую сковороду с маслом выкладывай тесто ложкой. Готовые оладьи обязательно промокни салфеткой, чтобы удалить излишки жира. Взбей в блендере майонез с мягким сыром и соком лимона. Перед подачей на стол оладьи приправь соусом и выложи на них ломтики семги.