Оладьи на кефире с сыром, пожалуй, для многих являются любимым кушаньем. На сегодняшний день оладушки предпочитают на завтрак с медом или сгущенным молоком многие семьи. Их готовят с добавлением разных ингредиентов (это и овощи, фрукты, сухофрукты, каши, мясо). Но, пожалуй, самыми любимыми остаются оладьи, приготовленные по классическому рецепту на кефире. Можно попробовать внести новизну в этот рецепт и порадовать близких оладушками на кефире с сыром, оригинальность, новизна блюду обеспечена.
Для этого блюда понадобиться такие продукты:
- большой стакан кефира высокой жирности;
- мука;
- 2 куриных яйца;
- сахар по желанию;
- сода пищевая щепотка;
- соль по вкусу;
- твердый сыр.
Начинаем приготовление теста на оладьи:
Для начала в любую глубокую емкость вливаем кефир. Чтобы оладьи получились высокими и пышными, подогреваем его немного. Потом в подогретый кефир добавляем соду, после окончания реакции гашения, вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Все компоненты тщательно перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять пшеничную муку, которая предварительно просеяна. Ее необходимо такое количество, чтобы тесто стало густым. На некоторое время тесто отставляем и занимаемся подготовкой сыра. К подготовке сыра можно подойти по-разному. Можно нарезать его на небольшие кусочки, а можно измельчить или натереть и добавить прямо в тесто. Если сыр добавляется в тесто, то дальше можно начинать готовить оладьи.
Если решили пожарить оладьи с кусочками сыра, то тогда на раскаленную сковороду ложкой выкладываем небольшое количество теста, на него кладем кусочек сыра, поверх него еще ложку теста. Обжаривает оладьи с двух сторон. Сыр, внутри оладьей расплавиться, и придаст им пикантный вкус.
Попробуйте сделать такие оладьи и, поверьте, их вкус оценят ваши близкие, они не задержаться долго на столе.
Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки