Оладьи постные дрожжевые – это вкусное, сытное блюдо для вегетарианцев либо же для тех, кто следит за своей формой. Кроме того, такие оладки можно приготовить во время религиозного поста — в составе нет продуктов, которые содержат животные жиры. Такие оладьи можно делать сладкими с фруктами, орехами или цукатами. На обед подойдут соленые оладьи с кабачком или тыквой. В данном случае хотим предложить Вам рецепт оладушек постных дрожжевых с грецкими орехами.
Для этого блюда понадобятся такие продукты:
- просеянная мука – 2 стакана
- дрожжи — 2 г (сухие)
- соль – чайная ложка
- сахар – 4 ст.л.
- очищенная вода – полтора стакана
- дробленные грецкие орехи – 50 гр.
- подсолнечное масло – 150 мл.
Как приготовить оладьи на дрожжах? Все очень просто, нужно следовать ниже приведенным рекомендациям:
И так, перемешать воду (теплую — около 37 градусов) с сахаром и солью. Потом надо добавить просеянную муку. Затем осторожно вмешать дрожжи. Далее в комбайне (можно также воспользоваться венчиком) замесить однородное тесто. Постепенно, продолжая замешивать тесто, всыпаем измельченные грецкие орехи.
После этого пищевой пленкой накрываем посуду с тестом, укутываем хлопковой кухонной салфеткой и ставим на час в теплое место. Оно должно увеличиться в два раза в объеме. В течение часа не открывайте тесто! Перемешивать тесто нельзя.
Процесс подготовки теста завершен — остается только пожарить оладушки. Для этого мокрой ложкой аккуратно выкладывайте оладьи на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Постные оладьи на дрожжах готовы.
Сладкие оладушки подают к чаю или кофе. Можно их приправить медом или вареньем. Если добавить меньше сахара в тесто, то оладьи могут заменить привычный хлеб и подаваться на обед к супам или горячим блюдам, поэтому можете готовить и так и так!
Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки