
560 г муки. 700 мл тёплой воды, дрожжи сухие (11 г), 1 ч. ложка соли, 4 cm. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, растительное масло для жарки.
Смешать муку, дрожжи, соль, обычный и ванильный сахар. Влить воду и замесить тесто - оно должно напоминать густую сметану. Накрыть его и оставить примерно на час в тёплом месте (подогретой духовке). Тесто увеличится в 2-3 раза. Сковороду слегка смазать маслом и разогреть. Не перемешивая тесто(!), ложкой выкладывать его на сковороду, жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с ягодами, сметаной.
Похожие новости

Оладьи постные дрожжевые
23-06-2020, 23:48
Постный стол - рецепты
7-10-2020, 21:53
Оладьи из овсяной каши
23-06-2020, 23:18
Оладьи с зеленым луком
22-06-2020, 18:35
Постные блины с припеком
22-01-2019, 09:57