38fdfac5c531e12e
 0
Вторник
ноя 10

Грушевый пряный соус

Admin
Admin
Грушевый пряный соус
4 груши, 1/3 стакана жидкого мёда, 1,5 cm. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка имбиря, 5 бутончиков гвоздики, соль.

У очищенных груш удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Переложить в кастрюлю, влить мёд и лимонный сок. Добавить корицу, гвоздику, имбирь, соль, перемешать и поставить на огонь. Довести груши до кипения и потушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. После этого размять толкушкой или взбить блендером до однородной массы и разложить по стерильным банкам. В холодильнике можно хранить до трёх месяцев. Идеально подходит к жареной свинине, птице.

Комментарии (0)

Оставить комментарий