Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 90 мл сливок 30%
- 80 г клюквы
- 40 г сливочного масла
- 40 мл коньяка
- 12 тарталеток песочных
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч.л. меда
- сушеный тимьян
- соль
Приготовление:
Сливочное масло растопить, обжарить на нем репчатый лук, мелко нарезанный, добавить подготовленную куриную печень, 10 мин потушить, затем влить коньяк 25 мл, поперчить, подсолить, добавить тимьян, закрыть крышкой, потушить 5-7 мин. Дать печени остыть в сковороде, затем переложить все в блендер, влить сливки, до однородности перемешать.
Выложить клюкву в сотейник, влить 15 мл коньяка, положить мед, под крышкой 8 мин проварить.
Выложить паштет в кондитерский мешок, разложить красиво по тарталеткам, в центре оставляя ямочку, в эту ямочку положить клюквенный соус.
Перед подачей тарталетки с паштетом и клюквой охладить.