38fdfac5c531e12e
 0
Четверг
ноя 19

Плавленый сыр - домашний рецепт

Admin
Admin
Плавленый сыр - домашний рецепт
250 г 5%-ного творога (лучше покупного, но не творожный продукт), 1 маленькое яйцо (если есть, возьмите домашнее, сыр будет приятного жёлтого цвета), 1/3 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, 30 г сливочного масла, специи по вкусу.

Творог, соду, соль, мягкое масло и яйцо сложить в кастрюлю, взбить блендером до однородной консистенции. Сыр можно варить и на огне, и на водяной бане, главное - постоянно помешивать, до загустения примерно 5 минут. В результате он должен иметь вид гладкой нежной массы. В конце варки можно добавить сухой чеснок, прованские травы, кусочки солёного огурца, ветчины. Когда сыр будет готов, перелить его в ёмкость с крышкой и дать остыть в холодильнике.

Совет: если сыр получился тягучим, можно добавить чуть-чуть молока, размешать, ещё раз прогреть. Если образовались хлопья, значит, творог был излишне влажным. Свежему творогу надо дать немного подкиснуть, оставив его на ночь на кухне при комнатной температуре.

Комментарии (0)

Оставить комментарий