38fdfac5c531e12e
 0
Суббота
сен 05

Голландский блин

Admin
Admin
Голландский блин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • мука - 70 г
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 120 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • соль

ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • яблоки - 3 шт.
  • тростниковый сахар - 100 г
  • молотая корица - 1 ч. ложка
  • сливочное масло - 70-80 г

В жаропрочную сковороду (желательно чугунную) положить 30 г масла и поставить в духовку, разогретую до 400-420 °F. Яйца слегка взбить со щепоткой соли, добавить молоко, муку и взбить венчиком, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Достать сковороду из духовки и наклонить ее из стороны в сторону, чтобы растаявшее масло равномерно распределилось по дну и стенкам. Налить на горячую сковороду тесто и поместить в духовку на 15-17 минут (все это время дверцу не открывать!). При выпечке тесто должно подняться, но после того, как блин будет вынут из духовки, тесто местами опадет. Благодаря приподнятым краям блин примет форму корзинки, которую можно наполнить начинкой, например, карамелизированными яблоками. Тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, а мякоть нарезать ломтиками, посыпать сахаром с корицей и перемешать. В сотейнике растопить масло и тушить яблоки на среднем огне, помешивая, пока ломтики не станут мягкими. Готовые яблоки выложить на блин и подавать (можно прямо на сковороде).
Комментарии (0)

Оставить комментарий