2 белка, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 175 г сливочного сыра, 100 г клубники + 4 шт. для подачи, щепотка соли, 50 г сахарной пудры, щепотка корицы.
Белки взбить миксером с солью до мягких пиков. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет устойчивой. Переложить её в пакет, срезать кончик и выдавить пирожные в форме корзинки на противень, застеленный пергаментом.
Поставить в разогретую до 150 С духовку и уменьшить температуру до 90° С, выпекать 2 часа на режиме «конвекция». Достать и остудить. В чаше блендера взбить сливочный сыр, ванильный экстракт; сахарную пудру и клубнику до однородности.
В остывшие безе-корзинки выложить ложкой получившийся крем, сверху - клубнику и посыпать корицей. Можно сразу