Самые вкусные, нежные и воздушные сырники, что когда-либо я пробовала, а экспериментов, поверьте, было не мало.
Нам понадобится, на 6 шт.:
- Творог 2-5% — 200 гр.;
- Яйцо—1 шт.;
- Мука рисовая/кокосовая — 25/25 гр.;
- Щепотка соли;
- Сахзам — или 1 ч.л. сахара по вкусу;
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для сырников.
Накаливаем сковороду, сырники очень чувствительные «товарищи», поэтому на сковороду капаем немного масла и вытираем салфеткой, как бы создавая маслянистую пленку.
Из теста катаем шарик, немного приплюснуть и отправляем на сковороду. Огонь убавляем на минимальный и жарим под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Готовые сырники полить йогуртом, сметаной или медом.
Энергетическая ценность на 100 гр,
ккал/с сахаром — 164/170,
белки —16/16,
жиры — 4/5,
углеводы — 14/16.