Оладьи из куриной печени – это аппетитные, ароматные оладушки, главным ингредиентом которых является куриная печень, которая очень полезна, нежная и мягкая. В отличие от классического рецепта, этот рецепт более сложный в приготовлении. Но вкус оладушек из куриной печени заиграет для вас новыми красками, стоит обязательно попробовать это блюдо, поэтому записывайте рецептик.
И так, ингредиенты для приготовления таких оладушек следующие:
- печень куриная — 375 грамм;
- масло топленое — 30 грамм;
- яйцо куриное не крупное — 2 штуки;
- мука высший сорт — 80 грамм;
- соль йодированная — 3 грамма;
- петрушка, укроп — 10 грамм;
- масло растительное — 30 грамм;
- морковь — 80 грамм;
- лук красный репчатый — 70 грамм;
- перец красный — 2 грамма;
- перец болгарский — 30 грамм;
- сметана 15% — 100 грамм;
- чеснок (по вкусу).
Процесс готовки блюда состоит в следующем:
Приготовление куриной печени: нарежьте лук в четверть кольца, морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Возьмите сковороду с толстым дном и на смеси двух масел, обжарьте лук и морковь до полной готовности. Предварительно посолите и поперчите куриную печень. В сковороду с овощами налейте немного воды и на подушку из лука и моркови выложите печень, закройте крышкой и притушите в течение четырех — пяти минут.
Приготовление блюда: перекрутите на мясорубке печень вместе с луком, морковью и болгарским перцем. Болгарский перец предаст вашим оладьям из куриной печени необычайную свежесть. В получившийся фарш добавьте яйца и муку. Сформируйте из фарша оладьи. На сковороде раскалите растительное масло. Выставьте плиту на средний огонь, и обжарьте оладьи с двух сторон по полторы минуты.
Приготовление соуса: мелко порубите чеснок с зеленью петрушки, укропа. И смешайте измельченные ингредиенты со сметаной.
Подавайте эти полезные печеночные оладьи с ранее приготовленным соусом, в ответ вы услышите от родных и близких только похвалу!
Автор: Людмила