Помните такой вариант мучного изделия как соломка? Конечно, мало подходящий для диеты и разгрузочных дней продукт, имеющий большое количество калорий и соли. Но иногда так хочется похрустеть чем-нибудь солененьким и калорийным, особенно в дороге или на прогулке, или на работе с чайком. Хочу вам предложить менее калорийный, но сытный, а главное полезный и вкусный вариант этого лакомства: соломка на манер ПП!
Нам понадобится:
- Творог (2%) 200 гр.
- Овсяные отруби 60 гр (8 ст л.)
- Пшеничные отруби 6 гр. (2 ст л.)
- Яйцо куриное, только белок 1 шт.
- Миндаль (рубленый) 15 гр. (13-15 шт.)
- Щепотка соли
Приготовление:
Творог растереть с отрубями, добавить белок, щепотку соли и хорошенько перемешать. Порубить ножом орехи и высыпать в наше тесто, перемешать. Тесто должно быть плотное. Включаем духовку на 180"С.
Формируем наши соломки и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 15—20 минут, до румяности. После истечения данного времени, духовку выключаем, и не вынимая противня, даем остыть нашим палочкам.
ИНТЕРЕСНО: При употреблении отрубей происходит очень качественная чистка организма: клетчатка, богатая на волокна, как своеобразный скраб, очищает кишечник от шлаков, впитывает все токсины и выводит их из организма. Улучшается микрофлора кишечника. Очищаются и сосуды, выводится холестерин. При такой «генеральной уборке» получают второе дыхание печень и поджелудочная железа. Грубые волокна входят в перечень наиболее полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.
Энергетическая ценность на 100 гр. (ккал) — 129, белки — 15, жиры — 5, углеводы — 6
Автор: Трунова М.