Оладьи из каши – это интересный, вкусный и полезный завтрак для детей. Так как малыши часто отказываются от такого необходимого и полезного для детского организма блюда как каша, мамам приходится что-то придумывать, хитрить, чтобы ребенок хоть немножко отведал эту полезную пищу. Так, например, чтобы ребенок получил с утра необходимый заряд энергии и комплекс витаминов, можно ему предложить оригинальное блюдо – оладушки из каши. Кроха даже не заменит, что во вкусных оладушках присутствует его нелюбимый продукт. Причем оладушки можно приготовить из самой разной каши: манной, кукурузной, рисовой, гречневой (вариантов много). Рецепт будет одинаковым, только нужно учитывать консистенцию каш – она должна быть густая, чтобы оладьи не растеклись. В данном случае будет описан процесс приготовления оладьей из манной каши.
Для таких оладушек понадобится следующий перечень продуктов:
- готовая молочная каша – 300 г;
- одно яйцо;
- сода (или разрыхлитель) – на краю ножа;
- молоко — 1/3 стакана;
- просеянная мука – 250 г;
- ванилин;
- сахар – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло — четверть стакана;
- изюм – 20 г;
- немного соли для вкуса.
Готовим оладьи из каши таким образом:
Тщательно перемешать манную кашу с яйцом. Добавить молоко. В полученную смесь вмешать сахар, щепотку соли и по вкусу ванилин. Перемешать миксером (венчиком). Помешивая, добавлять небольшими порциями муку. Всыпать разрыхлитель или погашенную соду. Тщательно все размешать, чтобы в тесте не осталось комков.
Разогреть сковороду, раскалить растительное масло. Обжарить под закрытой крышкой до румяности оладушки на обе стороны.
Предложить малышу оладьи с любимым «бабушкиным» вареньем, сгущенкой, медом или сметанкой. Маленький сластена будет в восторге от необычного лакомства и даже не догадается из чего сделано блюдо!
Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки