Оладьи на сырых дрожжах получаются пышными и нежными, ведь живые дрожжи совершенно иначе работают в тесте, поэтому и результат будет другим. В тесто также можно добавить свежие потертые яблоки, или перед тем, как во время обжаривания оладьей, перед переворачиванием на другую сторону можно уложить сверху тонкий ломтик банана. Преимущества приготовления таких оладьей в том, что они долгое время не черствеют и не опадают, например, с вечера можно приготовить большую порцию к чаю, а остатков хватит для полноценного завтрака, оладушки останутся такими же мягкими и нежными, как и оладьи из вареной картошки.
Для приготовления таких оладий потребуется следующий набор ингредиентов:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 500 мл;
- чайная ложка свежих дрожжей;
- соль и сахар — по вкусу;
- масло для приготовления.
Приготовление вкусных оладьей заключается в таких простых действиях:
Молоко немного подогреть, добавить в него щепотку сахара и растворить живые дрожжи. Как только на молоке начнет образовываться шапка из пенки, тогда нужно будет добавить яйца и постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая тесто. Если в тесте остались комочки, с ними поможет справиться блендер с венчиками, тесто должно быть густым, как жирная сметана. Нужно дать тесту увеличится в объеме и можно приступать к выпеканию.
Накладывать массу на горячую сковороду рекомендуется столовой ложкой. Обжарить оладьи с одной стороны, перевернуть и зазолотить до румяной корочки. Важно: При приготовлении стоит быть очень внимательными, в центре сковороды оладьи готовятся и поджариваются заметно быстрее, поэтому стоит их раньше всех снимать со сковороды.
Удалить лишнее масло можно выложив готовые оладушки на кухонное бумажное полотенце. Подавать оладьи рекомендуется с вареньем домашним, сметаной или медом. А для мясоедов рекомендуем приготовить оладьи из куриных грудок, они точно будут в восторге от такого лакомства!
Автор: Людмила