Оладьи из овсяной каши являются идеальным завтраком, так как завтрак должен быть здоровым, полезным, сытным и вкусным. Именно эти критерии и характеризуют наши оладьи. Со сказанным наверно согласятся все, что еще более воодушевляет нас к приготовлению этих вкуснейших оладушек из овсяной каши.
Итак, что необходимо для получения аппетитных, вкусных и полезных оладьей? Ингредиенты такие:
- каша овсяная – 100-150 гр.;
- мука – 2 ст. ложки (вариант — 1 ложка пшеничной и 1 ложка кукурузной муки сделают оладьи более золотистыми и хрустящими);
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 – 2 ст. (больше можно, а меньше 1 ложки не рекомендуется);
- соль по вкусу применяем при варке каши;
- кефир – 1 – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар и/или корица (при добавлении яблока) по вкусу (нельзя переборщить, появятся горьковатые оттенки вкуса);
- морковь – маленький кусочек, яблоко – 1 шт. (можно и тертые ягоды – до 50 г);
- для жарки масло растительное.
Приготовление оладьей заключается в следующем:
В сваренную на воде овсяную кашу (слегка остывшую) добавляем морковь (яблоко, ягоды), после добавляем яйцо, кефир, муку (смесь пшеничной и кукурузной муки), сахар, ванильный сахар (корицу). Смесь с ингредиентами хорошо перемешиваем и получаем однородную массу — тесто. Полученное тесто оставляем до полного остывания каши. Тесто можно на 15 минут поставить в холодильник. В тесто можно также добавить соду на кончике ножа. Как говорится, на любителя. Но при этом его нужно оставить уже на 30 минут.
Оладьи из овсянки готовим как и остальные оладьи – на растительном масле, которое хорошо нагреваем. Тесто на сковороду выкладываем ложкой столовой и жарим с обеих сторон до полной готовности.
Готовые оладьи из овсянки подают со сметаной (можно с вареньем, медом и т.д.). Если попробовали, то обязательно вам понравится. А если понравится, то надо передать рецепт своим друзьям и знакомым.
Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки