Пшенные оладьи – как же это безумно вкусно, просто не описать словами, казалось бы, что тут такого, обычные оладушки, а нет, вкус просто изумительный. Легкие, невообразимо ароматные и нежные. Это блюдо из разряда не самого быстрого завтрака. На скорую руку такие оладьи не сделаешь, но итог стоит потраченного времени и для этого можно подняться пораньше, чтобы побаловать себя и близких чудесными оладушками. Пшено содержит фтор, который полезен для зубной эмали; калий, необходимый для сердца; магний – для нервной системы; кремний – для костей и зубов и медь – для гибкости тканей. Чрезвычайно аппетитно пшенные оладушки выглядят на свежих листьях салата. Немного пофантазировав, вы можете подобрать любой аккомпанемент для данного блюда.
Ингредиенты нужно такие подготовить:
- крупы пшенной – 1 стакан;
- яичек куриных – 2 штуки;
- сливочного масла – 2 ложечки чайные;
- соли пищевой – по вкусу;
- масла растительного – 2 ложки столовые;
- молока коровьего – 1 стакан;
- изюма – по вкусу;
- муки белой (пшеничной) – 4 ложки столовых;
- сахара-песка – 2 ложки столовых;
- разрыхлителя – 0,3 чайной ложечки.
Приготовление блюда такое:
В самом начале в кипящую воду нужно всыпать пшено из расчета 2:1 и отварить. Каша должна быть более крутой, чем разваренная. В кашу добавить масло сливочное и дать остыть. Потом добавить в кашу яички (предварительно взбитые с сахаром и солью), разрыхлитель, муку и коровье молоко. Все перемешать ложкой. Тесто должно быть, как густая домашняя сметана, отчего муку и молоко добавлять по личному усмотрению. Далее добавить в тесто изюм, неплохо подойдет не очень крупный светлый изюм.
Сковороду (чугунную) установить на средний огонь и помазать ее маслом. На разогретую сковороду ложкой (столовой) нужно выкладывать небольшие порции полученной пшенной массы. Жарить с обеих сторон по 3 минуты на малом огне. Так, чтобы оладушек пропекся изнутри и не подгорел извне.
К столу подавать со сметаной, сиропом, вареньем и так далее. Готовьте эти вкусные оладушки и будьте здоровы!
Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки