38fdfac5c531e12e
 0
Суббота
июн 27

Пшенные оладьи

Admin
Admin
Пшенные оладьи
Пшенные оладьи – как же это безумно вкусно, просто не описать словами, казалось бы, что тут такого, обычные оладушки, а нет, вкус просто изумительный. Легкие, невообразимо ароматные и нежные. Это блюдо из разряда не самого быстрого завтрака. На скорую руку такие оладьи не сделаешь, но итог стоит потраченного времени и для этого можно подняться пораньше, чтобы побаловать себя и близких чудесными оладушками. Пшено содержит фтор, который полезен для зубной эмали; калий, необходимый для сердца; магний – для нервной системы; кремний – для костей и зубов и медь – для гибкости тканей. Чрезвычайно аппетитно пшенные оладушки выглядят на свежих листьях салата. Немного пофантазировав, вы можете подобрать любой аккомпанемент для данного блюда.

Ингредиенты нужно такие подготовить:

  • крупы пшенной – 1 стакан;
  • яичек куриных – 2 штуки;
  • сливочного масла – 2 ложечки чайные;
  • соли пищевой – по вкусу;
  • масла растительного – 2 ложки столовые;
  • молока коровьего – 1 стакан;
  • изюма – по вкусу;
  • муки белой (пшеничной) – 4 ложки столовых;
  • сахара-песка – 2 ложки столовых;
  • разрыхлителя – 0,3 чайной ложечки.

Приготовление блюда такое:


В самом начале в кипящую воду нужно всыпать пшено из расчета 2:1 и отварить. Каша должна быть более крутой, чем разваренная. В кашу добавить масло сливочное и дать остыть. Потом добавить в кашу яички (предварительно взбитые с сахаром и солью), разрыхлитель, муку и коровье молоко. Все перемешать ложкой. Тесто должно быть, как густая домашняя сметана, отчего муку и молоко добавлять по личному усмотрению. Далее добавить в тесто изюм, неплохо подойдет не очень крупный светлый изюм.

Сковороду (чугунную) установить на средний огонь и помазать ее маслом. На разогретую сковороду ложкой (столовой) нужно выкладывать небольшие порции полученной пшенной массы. Жарить с обеих сторон по 3 минуты на малом огне. Так, чтобы оладушек пропекся изнутри и не подгорел извне.

К столу подавать со сметаной, сиропом, вареньем и так далее. Готовьте эти вкусные оладушки и будьте здоровы!

Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки
Комментарии (0)

Оставить комментарий