38fdfac5c531e12e
 0
Суббота
июн 27

Оладьи в аэрогриле

Admin
Admin
Оладьи в аэрогриле
Оладьи в аэрогриле — быстрое и вкусное лакомство для завтрака или полдника. Преимущество такого способа приготовления традиционного блюда в том, что можно с первых секунд наблюдать за процессом. Если необходимо, можно вмешаться, да и отсутствие брызг и пятен на плите говорит о плюсе в приготовлении этого блюда.

Для приготовления оладий потребуется:

  • два стакана пшеничной муки;
  • пол литра молока или кефира;
  • сто грамм твердого сыра;
  • два – три яйца;
  • 50 грамм сахара (добавляется по вкусу);
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • немного растительного масла для смазывания сковороды;
  • щепотка соли.

Как приготовить оладьи в аэрогриле:


Твердый сыр любого сорта натереть на мелкой терке и переложить в большую миску. Молоко или кефир слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи. Дать массе немного постоять, чтобы дрожжи начали активно работать. К муке добавить соль, и хорошо перемешать. Если сыр очень соленый, то добавлять соль нет необходимости. Как только на молоке появиться небольшая пенка, постепенно добавить к нему всю просеянную муку. Два яйца взбить в миске до однородного состояния и добавить в тесто. После перемешивания можно всыпать сыр, и еще раз перемешать, после чего массу отставить ненадолго в сторону. Важно! При использовании дрожжей ни в коем случае нельзя пользоваться блендером, массу необходимо только аккуратно перемешивать венчиком или большой ложкой.

Разогреть аэрогриль, выставив температуру больше 230 градусов. Для обжаривания оладий потребуется тонкая сковородка без ручки, ее необходимо смазать растительным маслом.

Как только тесто немного подойдет на сковородку ложкой выложить немного массы и аккуратно поставить ее на решетку.

Переворачивать оладьи нет необходимости, благодаря аэрогрилю они равномерно пропекутся с двух сторон.


Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки
Комментарии (0)

Оставить комментарий