Японская диета на 14 дней — одна из популярных схем похудения, разработанная специалистами японской клиники «Яэкс». Она содержит определенный список продуктов, имеет простое меню и эффективную методику, которой легко следовать в домашних условиях. Диета из строгого рациона на каждый день требует обязательного выполнения нескольких условий: дисциплинированное питание, исключение запрещенных продуктов и регулярное обильное питье.
Продолжительность японской диеты составляет 14 дней. Востребованность японской диеты объясняется быстрыми результатами и стабильным, продолжительным эффектом: за 2 недели при правильном подходе вы сможете избавиться от 5 и более килограмм лишнего веса.
Что представляет из себя японская диета?
- Продолжительность диеты: 14 дней;
- Специфика: строгая низкокалорийная белковая диета,
- Примерная стоимость рациона: бюджетная (около 2 тысяч рублей на 2 недели);
- Результаты японской диеты: снижение веса на 5-8 кг;
- Рекомендуемая частота: не более 2-х раз в год;
- Главное достоинство диеты: сохранение результата надолго (при условии правильного выхода из диеты).
Японская диета на 14 дней: что ожидать?
Не ждите особого разнообразия меню — все разрешенные на японской диете на 14 дней продукты отлично знакомы Россиянам. Это несомненное преимущество, поскольку риск возникновения аллергических реакций на экзотические продукты минимален, а рекомендуемые продукты для трапезы можно купить в любом, даже самом маленьком супермаркете.
Точно неизвестно, почему эта диета для похудения получила название японская. По одной версии, ее разработали в некой токийской клинике, по другой — название вдохновила легкая, простая и четкая схема диеты, следование которой дает вдохновляющий эффект (похожа на японский путь, так ведь? Соблюдай правила, старайся изо всех сил, и получишь награду).
Кроме того, японская диета на 14 дней, получившая распространение среди худеющих по всему миру, отличается умеренностью как в составе, так и в калорийности рекомендуемых продуктов, и это тоже связывает ее с традиционным японским стилем питания.
Диетолог Наоми Морияма из Японии считает, что секрет молодости и высокой продолжительности жизни ее земляков кроется в небольших размерах порций и питании, где присутствует небольшое количество углеводов.
Правила японской диеты
Тем не менее, многим жителям России умеренность, к сожалению, несвойственна, и уменьшение количества калорийности может стать настоящей проблемой. Тем более, что японская диета для снижения веса подразумевает действительно жесткие ограничения.
Белок
Тем более, что основной, снабжающий организм энергией компонент в японской диете — белок, получаемый с куриными яйцами, птицей, нежирным мясом, рыбой и молочными продуктами. Углеводы можно получить из некоторых из разрешенных овощей, жиры – из растительных масел, которые разрешаются использовать для приготовления пищи и для заправки салатов, а также, содержащиеся в мясе и рыбе.
Клетчатка
Клетчаткой богаты овощи и фрукты, количество которых в некоторые дни японской диеты особо не регулируется, поэтому ЖКТ, сможет полноценно справляться со своей работой.
Напитки
Кофе и зеленый чай придают бодрость и содержат полезные для здоровья антиоксиданты (поэтому лучше отдавать почтение чаю и кофе высокого качества, натуральным, без искусственных добавок).
На любой диете очень важен питьевой режим, и японская не исключение. В течение дня употребляйте большое количество чистой негазированной воды комнатной температуры, чтобы одновременно помочь желудку ощутить наполненность, и ускорить выведение из организма продукты переработки животных белков.
Предупреждения
Как можно отметить, в японской диете присутствуют все основные питательные вещества, но с серьезными ограничениями по составу и количеству. Следовательно, данную диету нельзя отнести к сбалансированной и следовать ей больше 14 дней, чтобы не навредить своему здоровью.
Будьте осторожны, потому что в первые дни диеты ваш организм может по-разному реагировать на уменьшение количества углеводов в рационе: вы можете почувствовать ломоту в теле, слабость, головокружение и головную боль. Если у вас появились такие симптомы, не мучайте себя и свое тело, выходите из диеты и обязательно пройдите обследование у врача!
Основной способ добиться желаемого результата на японской диете в течение 14 дней — четкое следование ее плану.
Запрещается менять дни и по своему желанию употреблять не рекомендованные продукты. Исключение составляет лишь утренний кофе — его можно заменить чашкой зеленого чая без сахара. От соли следует отказаться на весь срок диеты, но если этот запрет вызывает дискомфорт для ваших вкусовых рецепторов, то подсаливайте еду минимально.
Поскольку японская диета на 14 дней достаточно жесткая, перед ее началом следует подготовить свой организм и настроить себя психологически. Отказавшись от сладостей и фастфуда, сократите привычный размер порций. По окончании диеты вы получите свое вознаграждение на труды – за 14 дней японская диета позволяет избавиться от 5 лишних килограммов.
Японская диета на 14 дней: принцип похудения
Суть японской диеты выражается в нескольких словах: низкокалорийная, белковая, минимальное количество соли. Соответственно, благодаря этим главным трём основам и запускается процесс похудения:
- Белок способен усиливать теплопродукцию, которая ускоряет метаболизм, способствующий похудению;
- Из-за ограничения соли в рационе выводится лишняя жидкость из тканей, устраняются отёки, нормализуется давление;
- В организм поступает небольшое количество калорий. Поэтому ему приходится активировать собственные запасы;
- На усвоение белковых продуктов организм тратит много энергии, что влечёт за собой сжигание жира.
Диета подходит для людей любой весовой категории. Если надо сбросить 3-4 кг, достаточно будет соблюдать диету 7 дней. Если необходимо похудеть от 5 кг и более, тогда придется придерживаться японской диеты 14 дней.
При отсутствии противопоказаний и отличном самочувствии можно растянуть её на месяц, так как, помимо белков, в ней всё-таки присутствуют жиры (растительное масло) и углеводы (рис).
Японская диета на 14 дней: главные принципы диетического питания
Японская диета разработана около 16 лет назад, за это время множество желающих похудеть оценили ее эффективность. Диета «Японка» подразумевает бессолевой рацион со значительным снижением углеводов.
Характерной особенностью диеты является трехразовое питание и большое количество жидкости. Этот рацион подходит людям в возрасте от 18 до 40 лет и не имеет половой принадлежности, то есть, диета подходит как мужчинам, так и женщинам.
Основными правилами применения японской диеты являются:
- Необходимо следить за потреблением большого количества чистой воды;
- Рыбу можно кушать не только в вареном виде;
- Нет ограничений на использование круп, в большинстве случаев риса, бобовых;
- Разрешено употребление капусты и других овощей;
- Строго запрещено все 14 дней употреблять простые углеводы;
- При готовке блюд необходимо использовать только рекомендуемые продукты;
- Допустимо употребление утреннего кофе без сахара;
- Запрещено менять дни диеты местами: на пятый день необходимо кушать только те блюда, которые прописаны на этот день;
- При приготовлении блюд приоритетным остается нежирного мяса говядины, хотя допустимо использовать куриное мясо без кожи.
«Японка» основана на снижении суточной калорийности и отказе от углеводов, в особенности от быстрых. Диетическое питание подразумевает отказ от соли, жирных, копченых продуктов. Противопоказаны в период диеты также такие продукты, как алкоголь, соки, газировки и всякий фастфуд.
Строгое следование этим советам приводит к разгону метаболизма, вследствие этого лишние жировые отложения сжигаются и преобразовываются в энергию. Японская диета относится к классу белковых диет. За основу питания берутся куриные яйца, мясо кролика и курицы, рыба и некоторые молочные продукты.
Из углеводов разрешено употреблять только некоторые овощи в небольшом количестве. Обязательным условием является нормализация водного баланса, помимо того, что худеющим нужно пить не менее 2 литров чистой воды, также в меню необходимо включить зеленый чай, кофе или цикорий.
Основные принципы правильного питания:
- Индивидуальный выбор японской диеты: на 7 и 14 дней. При незначительном объеме лишнего веса достаточно придерживаться рациона 7 дней. При избыточном весе лучше соблюдать японскую диету 14 дней, отзывы показывают, что в первом случае потеря веса составляет около 6 килограммов, во втором — до 10 килограммов;
- Четкое соблюдение рациона: предложенные продукты нельзя заменять альтернативными. Можно лишь вместо помидора использовать томатный сок, вместо шпината — белокочанную капусту;
- Строгое отсутствие сахара: под категорическим запретом все рафинированные углеводы, сладкие продукты, сдобные и мучные изделия, мед;
- Требуется постепенный вход и выход из японской диеты. Результаты менее заметны у тех, кто переходит к этому рациону из другой диеты. И хорошо видны, если предварительное питание не было диетическим. При полноценном рационе накануне «японки» следует устроить разгрузочный день (кефирный или яблочный) или хотя бы сделать легким ужин (немного отварного коричневого риса с салатом из свежих овощей). При выходе следует вводить повседневные продукты постепенно, примерно по 1 в неделю;
- Обязательное отсутствие соли: бессолевая японская диета направлена на выведение из организма лишней жидкости, за счет чего уходит до 30% избыточного веса;
- Запрет превышения сроков. Продолжать диетическое питание дольше 14 дней категорически нельзя из-за опасности для организма;
- Необходим достаточный объем жидкости: в течение дня следует выпивать 2 литра негазированной воды. Чай (можно пить зеленый) и кофе в этот объем не входят;
- Четкое соблюдение последовательности: японская диета, меню которой разработано с целью постепенного снижения веса и длительного сохранения результата, не терпит изменения предложенного рациона. Нельзя переставлять местами дни и меню завтраков, обедов, ужинов.
Достоинства и недостатки японской диеты на 14 дней
Плюсы японской диеты:
- Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний (тоже благодаря уменьшению соли в рационе);
- Стойкие результаты при правильном выходе из диеты (т. е. вы не наберёте снова потерянные килограммы);
- Доступность продуктов, прописанных в меню, — отсутствие экзотики;
- Минимальное потребление соли уменьшает отёчность;
- Белковые продукты не позволят после похудения растянуться и обвиснуть коже;
- Можно использовать разные способы приготовления блюд: не только на пару, тушение или варка — их можно даже жарить, не исключая из рациона растительное масло;
- Растительная пища восполняет организм необходимыми витаминами и микроэлементами;
- Существенное снижение веса.
Минусы японской диеты:
- Трехразовое питание без перекусов не соответствует принципам здорового похудения, когда приёмы пищи дробные, до 5-6 раз на день;
- Много противопоказаний;
- Частота применения диеты всего 1 раз в 6 месяцев;
- Маленькая среднесуточная калорийность рациона составляет всего 800 ккал, что недостаточно тем, кто привык к физической и умственной активности;
- Возможно обезвоживание организма;
- Каждое утро приходится начинать с чашки чёрного кофе натощак, что выдержит не каждое сердце и желудок;
- Неправильный выход из диеты чреват быстрым набором веса;
- Рацион не совсем сбалансированный, поскольку идёт существенный перевес в сторону белков в ущерб углеводам и жирам;
- Из-за такого рациона к концу диеты у многих начинаются головокружения, снижение работоспособности, наблюдается сонливость и слабость.
Не простым на японской диете может оказаться и малое дневное количество приемов (только 3 вместо 5-6 здоровых) и отсутствие перекусов, будьте готовы к этому. Ужинать рекомендуется минимум за 2 часа до сна, а утро начинать со стакана воды — это стимулирует обмен веществ и позволяет лучше перенести отсутствие завтрака.
Список основных продуктов для японской диеты на 14 дней
- Яйца свежие куриные — 2 десятка;
- Куриное филе — 1 кг.;
- Морковь свежая — 2-3 кг.;
- Томатный сок — 1 л.;
- Качественный кофе в зернах или молотый — 1 пачка;
- Капуста белокочанная — 2 вилка среднего размера;
- Фрукты (кроме бананов и винограда) — 1 кг. в общей сложности;
- Лимоны отборные — 2 шт.;
- Филе морской рыбы — 2 кг.;
- Кабачки, баклажаны — 1 кг. в общей сложности;
- Кефир — 1 л. (покупайте свежий, не запасайте впрок!);
- Постная говядина, мякоть — 1 кг.;
- Оливковое масло первого холодного отжима — 500 мл.;
- Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) — 1 пачка.
Список запрещенных продуктов питания на японской диете
В японской диете нельзя употреблять такие продукты, как:
- Алкоголь и любую газированную воду;
- Выпечку из белой муки;
- Полуфабрикаты и блюда быстрого приготовления;
- Кондитерские изделия;
- Соль;
- жирные сорта мяса и рыбы;
- Бананы, виноград, хурма;
- Сахар;
- Крахмалосодержащие овощи;
- Соусы, специи и другие приправы;
- Мед.
Японская бессолевая диета на 14 дней: список разрешенных продуктов
Блюда, состоящие из мяса рыбы или животных, с гарниром из овощей достаточно популярны и многие употребляют их каждый день. Людям психологически сложно отказаться от специй, особенно соли, и различных сладостей в виде выпечки, кондитерских изделий и конфет.
Заставить себя на неделю или две забыть о сладостях и вкусняшках – это проблема. Полезно было бы, перед началом диеты многим стоит очистить свой организм и временно перейти на правильное питание без соли.
Разрешенные продукты при похудении на «японке»:
- Сухари из темного хлеба;
- Кефир или йогурт, желательно домашний натуральный;
- Томатный сок желательно употреблять домашний или покупной с мякотью. Обычный пакетированный сок в своем составе имеет соль, которая запрещена;
- Сыр твердый нежирный;
- Натуральный кофе;
- Морская рыба, говядина, мясо курицы, вареное или приготовленное на пару;
- Куриные или перепелиные яйца в сыром или вареном виде (варить вкрутую);
- Кабачок, баклажан, корень пастернака жареный на масле;
- Несладкие фрукты, чаще всего яблоки, груши, цитрусовые;
- Зеленый чай без добавок или ароматизаторов;
- Минеральная или очищенная вода без газа;
- Лимон, сок которого можно добавлять в блюда для улучшения вкуса;
- Растительное масло – оливковое или нерафинированное подсолнечное;
- Фрукты: черешня, яблоки, киви, цитрусовые, груша, слива;
- Свежие овощи: капуста и морковь в сыром и вареном виде. Употреблять можно в целом виде, кусками или нашинкованными или натертыми на терке.
Продукты и специи, которые не вошли в этот список, считаются запрещенными. Под запрет попадают также такие фрукты, как виноград и банан.
Из напитков запрещены лимонады, соки, газировка, алкоголь любой крепости. Категорическое табу на различные соусы, специи, маринады.
Японская диета на 14 дней: меню
Японская диета 14 дней меню на каждый день и схема на данный момент пользуется популярностью в России. Она привлекает людей низкой дешевизной, при этом, срок диеты составляет лишь 2 недели.
Заметный результат по истечению срока, который сохраняется после правильного прекращения диеты. Увы, но для преодоления двух недельной диеты вам придется набраться терпения, но это того стоит.
1 день японской диеты
- Завтрак: кофе без сахара и молока.
- Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
- Ужин: 200 г. вареной или жареной рыбы.
2 день японской диеты
- Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
- Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
- Ужин: 100 г. вареной говядины и стакан кефира.
3 день японской диеты
- Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
- Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
- Ужин: 200 г. несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.
4 день японской диеты
- Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
- Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
- Ужин: 200 г. любых фруктов.
5 день японской диеты
- Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
- Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
- Ужин: 200 г. любых фруктов.
6 день японской диеты
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: несоленая вареная курица 500 г. с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
- Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.
7 день японской диеты
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200 г. несоленой вареной говядины.
- Ужин: 200 г. фруктов или 200 г. вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.
8 день японской диеты
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 500 г. вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
- Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.
9 день японской диеты
- Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
- Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
- Ужин: 200 г. любых фруктов.
10 день японской диеты
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 50 г. сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
- Ужин: 200 г. любых фруктов.
11 день японской диеты
- Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
- Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
- Ужин: 200 г. вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.
12 день японской диеты
- Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
- Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
- Ужин: 100 г. вареной несоленой говядины и стакан кефира.
13 день японской диеты
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
- Ужин: 200 г. вареной или жареной рыбы на растительном масле.
14 день японской диеты
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: отварная или жареная рыба 200 г., свежая капуста с оливковым маслом.
- Ужин: 200 г. отварной говядины, стакан кефира.
Японская диета 14 дней, таблица
В интернете можно найти несколько вариантов меню японской диеты на 14 дней, каждый из которых подробно расписан на день. Один из них включает в себя следующие виды завтраков, обедов и ужинов в виде таблицы на каждый день (14 суток).
Выход из японской диеты
Первая неделя выхода из японской диеты – это очень ответственный период. В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым условиям, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными.
Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше.
Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее 28 дней – то есть 4 недели:
- Питайтесь дробно (5-6 раз в день);
- На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.;
- Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г. овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару);
- Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г. соли в день;
- Не снижайте количество белковой пищи;
- В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов;
- В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г., овощных – на 100 г.
Примерное меню выхода из японской диеты на 2 недели
День 1-3 выхода из японской диеты
- Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл. молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
- Обед: 200 г. отварной говядины или 200 г. запеченной трески, 100 г. свежих овощей.
- Ужин:100 г. творога (5% жирности) или 250 мл. кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.
День 4-6 выхода из японской диеты
- Завтрак: 200 г. овсяной каши на воде (без сахара и масла).
- Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
- Обед: 200 г. запеченной куриной грудки, 100 г. свежих овощей (капуста, морковь, перец).
- Ужин: 200 г. отварных креветок или 150 г. творога (7% жирности), 1 огурец.
День 7-10 выхода из японской диеты
- Завтрак: 200 г. овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г.).
- Перекус: 1 любой фрукт.
- Обед: 200 г. овощного супа, 100 г. отварной говядины.
- Перекус: 100 г. натурального йогурта.
- Ужин: 200 г. запеченной куриной грудки, 150 г. любых овощей, приготовленных на пару.
День 11-14 выхода из японской диеты
- Завтрак: 200 г. любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г.).
- Перекус: 1 любой фрукт, 100 г. натурального йогурта или творога (5% жирности).
- Обед: 200 г. любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г. отварной куриной грудки, 2 свежих огурца.
- Перекус: 1 любой фрукт или 150 г. натурального йогурта.
- Ужин: 200 г. отварных мидий, 150 г. овощного рагу;
- Перекус: 200 мл. кефира (2,5% жирности).
Основные правила японской диеты
Главные рекомендации по соблюдению японского метода снижения веса:
- Строго следуйте меню, не меняйте продукты. Не минимизируйте количество ингредиентов, указанных в меню, а также избегайте перерывов и отклонений от него;
- Плавно выходите из ограниченного режима питания, старайтесь сразу же не возвращаться к вредным продуктам;
- Во время похудения пейте достаточное количество чистой воды без газов, имеющей комнатную температуру. Вода даст чувство насыщения и обеспечивает вывод токсинов и вредных веществ;
- Ешьте не позднее, чем за 2 часа до сна;
- После пробуждения натощак выпивайте 200 мл. воды для улучшения метаболизма;
- Если большая часть разрешенных продуктов вам не нравится, воздержитесь от диеты;
- При появлении слабости, мигрени, ломоты в теле сразу же прекращайте соблюдение этого режима питания.
Рецепты вкусных блюд японской диеты
Чтобы диета переносилась как можно легче, предлагаем вам воспользоваться этими рецептами простых и вкусных блюд, которые позволят выдержать этот марафон похудения до победного конца. Не забывайте, что от соли необходимо отказаться полностью.
Данное блюдо подходит для любого варианта диеты.
Ингредиенты:
- Филе трески — 300 г.;
- Кабачок — 100 г.;
- Соус соевый — 50 мл.
Как приготовить:
- Нарезать филе достаточно большими кусками;
- Замариновать в соусе на 3 часа;
- Порезать кабачок кружочками. Оставить на полчаса, слить сок;
- В рукав выложить рыбу, поверх неё — кабачок;
- Залить оставшимся маринадом;
- Рукав завязать, сделать в нём несколько проколов;
- Запекать полчаса в духовке, разогретой до 180 °С.
Этот салат является одним из основных в японской диете.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 г.;
- Горошек зеленый консервированный — 30 г.;
- Масло растительное — 30 мл.;
- Петрушка — по вкусу;
- Укроп — по вкусу.
Как приготовить:
- Капустные листы отварить до мягкого состояния (минут 30);
- Охладить их;
- Нашинковать мелкой соломкой;
- Перемешать с маслом, горошком и измельчённой зеленью.
Рецепт супа идеальный для бессолевого или рисового вариантов.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 300 г.;
- Вода — 1,5 л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Капуста морская — 150 г.;
- Соус соевый — 50 мл.;
- Рис — 100 г.
Как приготовить:
- Лук измельчить, замариновать в соусе на 3 часа;
- Отварить до полуготовности рис, добавить к нему рыбу, нарезанную кусками, варить до готовности;
- Морскую капусту нарезать, добавить в суп;
- Маринованный лук спустить туда же, но без маринада;
- Взболтанное яйцо медленно вылить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая;
- Сразу же убрать с плиты;
- Подавать можно и в холодном, и в горячем виде.
Японская диета разрешает жарку продуктов как способ приготовления пищи, но мы подобрали данные рецепты, так как паровые, варёные и тушёные блюда будут способствовать еще более быстрому похудению.
Японский ужин. Вечером японцы могут вкушать такие блюда, как рис с фурикакэ (сушёной смесью), морскую капусту, красную рыбу, суп мисо, салат, овощи на пару, зелёный чай.
Японская диета: противопоказания
Японский метод разработана для людей без проблем со здоровьем. При наличии серьёзных заболеваний лучше отказаться от жесткого режима питания.
Японская диета противопоказана при беременности и лактации, а также людям с хроническими заболеваниями, такими, как гастрит, язвенная болезнь желудка, при болезнях печени, почек и кардиологические нарушения. Перед тем, как начать диетическое питание рекомендуется консультация специалиста.
Основными противопоказаниями являются:
- Воспалительные процессы;
- Болезни ЖКТ (гастрит, язва);
- Лактация;
- Почечная недостаточность;
- Холецистит;
- Вирусные инфекции;
- Гепатит;
- Желчнокаменная болезнь;
- Повышенные эмоциональные, умственные, физические нагрузки;
- Вич и СПИД;
- Гипертония;
- Хронические заболевания;
- Невралгия;
- Сахарный диабет;
- Климакс;
- Возраст до 18 лет и после 55;
- Ожирение.
Японская диета для похудения рекомендуется здоровым людям для коррекции формы и избавления от нескольких лишних килограммов. Людям, страдающим ожирением, требуется тщательное обследование под контролем специалиста и специальная диета. Соблюдать диеты и проводить самостоятельно кардинальные изменения в питании людям с ожирением категорически запрещено. Возможны отрицательные последствия: нарушение обмена веществ, резкое увеличение массы тела. Любую диету больным с ожирением назначает только лечащий врач.
Если стали появляться такие побочные эффекты, как головокружение, тахикардия, боли в желудке, сухость губ и кожи, это может свидетельствовать об обезвоживании организма и нарушении его функционирования. Следует прекратить диету и обязательно посетить врача во избежание осложнений.
Стоит ли применять японскую диету? Ответить на этот вопрос каждому предстоит самостоятельно. Восторженные отзывы в интернете могут подтолкнуть к решению, но не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма. С осторожностью следует отнестись к вопросу людям с хроническими заболеваниями.
Не забывайте во время диеты необходимо внимательно прислушиваться к своему организму.
Быстрое похудение и способность удержать вес впоследствии требует целый комплекс мер, где нужна мотивация, жесткая дисциплина и постоянное следование правильному режиму. Будьте стройные и здоровые!