38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Диета Миркина

Диета Миркина
Любая диета ограничивает нас от привычного режима питания, ведя за собою дискомфорт в виде голода, нервоза, потери активности, так и просто, к некомфортному самочувствию.

Поэтому, не все могут сдержаться перед соблазном съесть что-то вкусненькое, либо, просто «немного лишнее». Именно таким людям подойдет диета Миркина, хотя, данную диету вернее назвать системой правильного питания. Которая, кстати, была разработана доктором Миркиным, кандидатом медицинских наук.

Диета ограничивает в употреблении:

  1. Хлеб, а также другие виды выпечки. Макароны.
  2. Крупы: геркулес, рисовую, манную,  гречневую, овсяную, пшеничную.
  3. Любые виды кондитерских изделий. Сахар.
  4. Рыбные консервы.
  5. Овощи, в частности: картофель, фасоль, горох, рис, кукуруза.
  6. Молочные продукты, такие как: сметана, сыры, сливки, мороженое.
  7. Фрукты: бананы, абрикосы, финики, черешня. Сухофрукты.
  8. Любые виды масел и жиров.

Как видно из списка, диета запрещает продукты, которые содержат большое количество углеводов, а также сахаров и жиров. В тоже время, она не является тяжелой, так как отказаться от данных продуктов не должно составить труда (только, если Вы не заядлый сладкоешька, хотя, и в данном случаи, есть выход – шоколадная диета).

Диета разрешает кушать:

  1. Мясо (не жирное). Курица. Рыба.
  2. Молочные продукты: молоко, творог, кефиры – должны быть не жирными. Сыры (до 40% жирности).
  3. Все овощи, содержащие не более 3-6% углеводов (капуста, огурцы, различная зелень, горошек, помидоры, зеленый перец).
  4. Фрукты, содержащие не более 10-12% углеводов, в частности к ним относятся: грейпфруты, апельсины, мандарины, яблоки, сливы, земляника.
  5. Соки.

Что касается цитрусовых фруктов, то их употребление способствуют сжиганию жировых тканей, поэтому рекомендуем кушать их на ночь. Соки необходимо разбавлять с водой, для того, чтобы уменьшить концентрацию углеводов.

Меню диеты Миркина:

Особого меню не существуют, то есть рацион питания полностью в Вашем расположении. В случаи, чувства голода, разрешается кушать фрукты и овощи, для заполнения пустого пространства.

То есть, меню на день, может выглядеть следующим образом:

  • Завтрак: Белковая пища (100г): отварное мясо, либо рыба. Немного творога.
  • Обед: Бульон. Мясо (100г).И салата, около 150г. Кусочек хлеба. Сок.
  • Ужин: Мясо или рыбы (100г). Кефир. Апельсин или грейпфрут.

Что касается жиров, то полностью их употребление исключать нельзя, так как для нормальной функциональности организма, они должны присутствовать в питании. Поэтому, можно добавлять, немного растительного масла в салат, а также, живые жиры при приготовлении пищи.

Отзывы о диете Миркина:


Диета проходит не тяжело, так как отказ от продуктов – минимальный. Во время ощущения голода, разрешается погасить его с помощью употребления фруктов, овощей.

В среднем за месяц уходит около 7-10 килограммов лишнего веса. После выхода из диеты, вес обратно не приходит, так как, за долгий срок организм привыкает к новому рациону питанию, режиму.

Длительность диеты составляет от одного и более месяца. Перед тем, как садиться на диету, необходимо проконсультироваться у диетолога, с вопросом, можно ли вам садиться на нее и подойдет ли она Вам.


Теги:
диета
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно