38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Овощная диета

Овощная диета
Данный вид диеты по праву является одной из самых полезных и приятных диет среди множества предлагаемых сегодня вариантов. Помимо того, что она обеспечивает наличие в рационе всех необходимых микроэлементов и витаминов, овощная диета весьма разнообразна и активно способствует улучшению здоровья всего организма.

В то время как лишние сантиметры на талии будут исчезать сами собою, вы также сможете улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, провести профилактику функционирования кишечника, атеросклероза и рака желудочно-кишечного тракта. При наличии этих и ряда других распространенных заболеваний профессиональные диетологи рекомендуют именно данную диету. Так как овощная диета, стоит на равных, с такими лечебными диетами, как Диета №5.

Почему овощная диета?


Отчего же именно овощи? Как известно, они насыщенны самыми важными витаминами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека. В овощах также содержится большое количество микроэлементов; кроме того, в них есть достаточное количество органических кислот, углеводов, которые обеспечивают дневной заряд энергии.

Согласно медицинским данным, женщины-вегетарианки, употребляющие овощи в сыром виде, рожают детей практически без боли и после быстрее восстанавливаются, нежели женщины, придерживающиеся иного рациона.

Кроме того, белки и углеводы, которые содержатся в овощах, отличаются от продуктов животного происхождения: они более высокого уровня, легче усваиваются и потому более полезны.

Овощная диета позволяет сбросить около шести килограммов веса за месяц, при этом вы будете отлично себя чувствовать, не ограничивая себя чересчур жесткими кулинарными рамками. Если же вы войдете во вкус, и вас заинтересует вегетарианство, отличное здоровье и великолепная фигура гарантированы.

В чем суть овощной диеты?


При соблюдении данной диеты каждый день нужно употреблять около полутора килограмма самых разнообразных овощей: огурцов, помидоров, картофеля, моркови, свеклы, капусты, перца, кабачков, фасоли и т. д. Составьте себе примерный список и каждый день заменяйте компоненты своего рациона новыми. Таким образом, диета вам никогда не наскучит, и вы можете открыть для себя много интересных и вкусных блюд.

Овощи не обязательно употреблять в чистом виде, вполне допустимо и даже предпочтительно готовить всевозможные салаты, супы и соки.
Диету можно дополнять небольшим количеством овсяных или кукурузных хлопьев. Пару раз в неделю разрешается добавить в меню нежирное молоко или кефир.

При соблюдении овощной диеты рекомендуется пить много жидкости. Предпочтительно воду или несладкий зеленый чай. Есть нужно четыре или пять раз в день, каждые три-четыре часа, однако употребляемая порция должна быть небольшой.

Для этой диеты оптимальны сезоны, когда много свежих овощей. Весна, лето, осень – практически круглый год у вас есть возможность очистить и порадовать свой организм. Помимо диеты, врачи советуют устраивать себе пару раз в неделю «овощные дни» для поддержания организма в тонусе.

Как долго рекомендуется соблюдать диету?


В каждом продукте есть что-то полезное для человека, и, если вы не являетесь сторонником вегетарианства, то не спешите ставить крест на остальных продуктах. В том случае, если ваша цель – восстановление здоровья и эффективная нормализация веса, соблюдать диету позволяется не больше месяца. Повторять овощную диету лучше не чаще одного-двух раз в год.

Как готовить овощи?


Конечно, овощи лучше всего сохраняют все свои полезные качества сырыми, в таком виде их и желательно употреблять в пищу. К сожалению, часто это невозможно и может даже навредить здоровью. В таком случае рекомендуется сварить овощи, приготовить их на пару или протушить в собственном соку.

Варианты овощной диеты:


І вариант:


Завтрак: салат из тертой моркови или корня сельдерея, немного овсяных (кукурузных) хлопьев, йогурт с нулевым процентом жирности (нежирная сметана).

Второй завтрак: салат из огурцов и помидоров заправленный растительным маслом. Рекомендуется добавить зелень.

Обед: салат из разных овощей, пару отварных картофелин заправленных растительным маслом, возможно сметаной. овсяные хлебцы (либо ржаной хлеб).

Полдник: один цельный овощ (например, огурец или болгарский перец).

Ужин: капустный салат с любым другим овощем (например, помидор), заправленный растительным маслом.

ІІ вариант диеты:


Завтрак: сто грамм нежирного творога или миска овсяных хлопьев, овощной салат, пару кусочков черного хлеба, несладкий чай.

Второй завтрак: овощной салат (болгарский перец, огурцы, капуста) и фрукты.

Обед: нежирный суп (окрошка, «зеленый» или грибной суп), вареное куриное филе или постная говядина, салат, заправленный нежирной сметаной или растительным маслом.

Ужин: сто грамм нежирного творога либо йогурта, два кусочка черного или ржаного хлеба, разные овощи заправленные чайной ложкой растительного масла, пару фруктов (оптимальный вариант - яблоки).

Выход из диеты:


После окончания диеты, первые несколько оставьте свой рацион без изменений, и постепенно добавляйте белок растительного происхождения, после этого, белок животного происхождения. Потом уже добавляйте все остальное. Сладости поставьте в конец списка.

Отзывы:


Анализируя отзывы о овощной диете, можно заметить, что так как рацион достаточно насыщен разными витаминами и минеральными веществами, организм не испытывает дискомфорта. Последиетный период переносится легко, и нет желания сорваться, что могло бы привести к набору веса.


Теги:
диета
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно