38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Ягодная диета для похудения

Ягодная диета
На ягодной диете можно сбросить от 1 до 5 килограммов лишнего веса в неделю и при этом улучшить состояние кожи и волос.

ДИЕТОЛОГИ «ЗА»


Диетологи не возражают против ягодной диеты, так как считают ее низкокалорийной, витаминной и богатой содержанием клетчатки. Ягоды вкусны и полезны, а витамины и микроэлементы, содержащиеся в них, способствуют росту волос и ногтей. Ягодная диета не относится к виду моно диет, то есть в ваше меню будут входить и другие продукты, а сами ягоды представлены в дневном рационе скромным количеством от 500 до 1500 г.

СХЕМА ПИТАНИЯ


На ягодной диете рекомендуется придерживаться пятиразового питания. Ваши порции должны быть небольшими по объему. Среди разрешенных продуктов - рыба, овощи, овощные супы, постное мясо. На каждый прием пищи добавляются ягоды, а завтрак и полдник состоят только из ягод. Чем больше ягод разных видов вы используете, тем меньше риск аллергии.

  • Завтрак. Любые ягоды - 300 г, ложка сметаны или несладкого йогурта. Утром организму необходимы белки и жиры, их присутствие в рационе обеспечит кисломолочный продукт.
  • Перекус. Любые ягоды - 200 г.
  • Обед. Салат из свежих овощей, ОБОЩНОЙ суп, 200 г постного мяса или рыбы.
  • Перекус. Любые ягоды - 200 г.
  • Ужин. Салат из ягод и фруктоБ с заправкой из нежирного йогурта.

КАКИЕ ЯГОДЫ ВЫБРАТЬ


  • Вишня. Содержит множество необходимых витаминов, богата железом и фолиевой кислотой. Не подходит людям, страдающим гастритом.

  • Клубника. Является источником витамина С, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу иммунной системы. Людям с аллергией необходимо соблюдать осторожность, ягода часто вызывает обострение болезни.

  • Черника. Полезна для глаз и сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение, содержит каротин, витамин С, яблочную и лимонную кислоту. При заболеваниях поджелудочной железы чернику следует есть с осторожностью.

  • Смородина. Богата витамином С, каротином, витаминами группы В. Повышает свертываемость крови, поэтому противопоказана людям, страдающим тромбофлебитом.

  • Крыжовник. Богат солями калия, фолиевой кислотой, отлично ускоряет обмен веществ, улучшает работу кишечника. Противопоказан при язве и гастрите.

КАК РАБОТАЮТ ЯГОДЫ


Клетчатка, которой богаты ягоды, улучшает работу кишечника, помогает организму избавляться от шлаков, сжигает лишние калории. Обмен веществ при этом ускоряется, и похудение происходит более интенсивно.

Если у вас аллергия на какие-то ягоды, исключите их из рациона. Консультация врача перед диетой поможет избежать осложнений.


СРОКИ И РЕЗУЛЬТАТЫ


Несмотря на очевидную пользу, ягодная диета не должна длиться более трех недель. При желании вы можете ее повторить, но отведите на перерыв минимум две недели.


Вэлнес. Женское здоровье № 368
Автор: Ольга Левицкая
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
диеты
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно