38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Оздоровительная диета: меню на 5 дней

Оздоровительная диета
Похудение и оздоровление - возможно ли это? Да, если выбирать диету с большим содержанием витаминов и минералов. Попробуйте оздоровительную диету, меню которой состоит преимущественно из различных салатов. Завтраки, обеды, ужины и перекусы отличаются в зависимости от дня недели. Диета рассчитана на пять рабочих дней, и уже к выходным вы почувствуете себя бодрее и легче.

ЗАВТРАК


Понедельник: фруктовый салат из 1 киви, 150 г арбуза или дыни, 75 г винограда, половинки небольшого апельсина.

Вторник: ржаная булочка с 20 г клубничного джема, 100 г творога.

Среда: ломтик хлеба из муки грубого помола с 10 г сливочного масла, 40 г сыра, а также 100 г свежего редиса.

Четверг: тост из черного хлеба, кусочек постной ветчины и ломтик дыни.

Пятница: 100 г нежирного творога, ржаная булочка, половинка сладкого перца.

ОБЕД


Понедельник: салат из 100 г фасоли, 125 г куриного филе с добавлением 1 небольшой луковицы и 75 г листьев салата, заправка - соус из 1 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложек овощного бульона, 1 ч. ложки горчицы, соли и перца по вкусу.

Вторник: салат из 100 г цветной капусты, сельдерея или спаржи, 50 г сыра, 100 г вареной свеклы.

Среда: салат из 200 г картофеля, отваренного с кожурой, 1 луковицы, 150 г болгарского перца, перьев зеленого лука, заправка - соус из 1 ст. ложки уксуса, 2-3 ст. ложек овощного бульона, 0,5 ст. ложки растительного масла, соли, перца и измельченной петрушки - по вкусу.
 
Четверг: салат из 100 г мякоти авокадо, 2 помидоров-черри, 200 г салатного цикория, 1 луковицы, заправка - соус из 3 ст. ложек овощного бульона, 1 ст. ложки апельсинового сока, соли и перца по вкусу.

Пятница: салат из половинки мякоти авокадо, 2 красных луковиц, тушенных в растительном масле с 1 ч. ложкой сахара, 1 болгарского перца, листьев салата, заправка - соус из 2 ст. ложек апельсинового сока, 2 ст. ложек лимонного сока, соли и перца по вкусу.

ПЕРЕКУС


Понедельник: киви.

Вторник: маленькая гроздь винограда.

Среда: яблочный сок.

Четверг: бутерброд из подсушенного хлеба с помидором и укропом.

Пятница: киви.

УЖИН


Понедельник: бутерброд из одной булочки муки грубого помола с 2-3 листиками салата, 30 г нежирной ветчины, 100 г свежих огурцов.

Вторник: 100 г тушеной говядины, 250 г тушеной капусты.

Среда: тушеное куриное мясо с морковью, приправленное базиликом.

Четверг: салат из 60 г отварного куриного мяса, 150 г свежих огурцов, 40 г сыра, пучка редиски, заправка - соусом из яблочного уксуса, лимонного сока и горчицы.

Пятница: салат из 1 яблока, 250 г фенхеля, 150 г моркови, заправка - соусом из 2 ст. ложек апельсинового сака и 1 ст. ложки ли-стьев мелиссы, 150 г натурального йогурта без сахара.


Вэлнес. Женское здоровье № 365
Автор: Олеся Ставина
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
диета
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно