38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Виноградная диета

Виноградная диета

Эта диета относится к одной из достаточно жестких диет. Она рассчитана на 4 дня и позволяет сбросить за это время два килограмма. Удивительная ягода виноград обладает очень полезными для человека свойствами. Он нормализует питательный баланс, очищает организм от шлаков. Эля этой диеты приобретайте виноград с косточками, так как они содержат больше полифенолов, противодействующих процессам старения. Итак, приступаем?

Меню:


Первый день

Энергетическая ценность блюд первого дня составляет всего 800—850 ккал.

  • Завтрак — мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом.

Йогурт — 150 г, мюсли — 1 ст. л., апельсин — 1/2 шт., темный виноград - 100 г.
Пикантный вкус утреннему блюду придадут жареные подсолнечные семечки.

  • Обед — салат с тыквой и виноградом

Тыква — 250 г, виноград — 100 г, листовой салат — 150 г, рубленые грецкие орехи — 1 ст. л.

Тыкву нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Ягоды винограда разрезать на половинки, листья салата порезать и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить 1/4 ст. овощного бульона, добавить немного уксуса и горчицы — это будет заправка для блюда. Сверху посыпать орехами. С таким салатом не грех съесть пару кусочков нежирной буженины.

  • Ужин — фруктовый салат

Белый виноград — 100 г, ананас — 50 г, папайя — 1/4 шт., лимонный сок — / ст. л., вода — 1/4 ст.
Дополнительно — кусочек куриной грудки.

Второй день

Энергетическая ценность блюд второго дня — 750—780 ккал.

  • Завтрак — лимонный йогурт

Йогурт нежирный — 150—200 г, лимонный сок — 1 ст. л.
Взбить в миксере и залить коктейлем 150 г винограда.

  • Обед — рис с креветками

Рис — 5 ст. л., виноград — 100 г, маленькие креветки — 5—6 шт.
Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на рисово-виноградный гарнир.

  • Ужин — картофель с овощами

Картофель — 100 г, морковь — 1 шт., лук-порей — 1 шт., немного корня сельдерея.

Порезанные овощи залить стаканом бульона и тушить 10—15 мин под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить 1 ч. л. сметаны. После такой «похлебки» необходимо угоститься темным виноградом.

Третий день

Энергетическая ценность блюд третьего дня — 650-700 ккал.

  • Завтрак — бутерброд с творожным сыром

Булочку из муки грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра. Сверху — половинки разрезанных виноградных ягод (30-50 г).

  • Обед — рыба с тушеной капустой и виноградом

Квашеная капуста — 150 г, лук — 1 шт., рыбное филе — 300 г, темный виноград — 50 г.

Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного масла 10 мин. На капусту выложить рыбное филе и ягоды винограда, после чего тушить еще столько же. Поперчить.

  • Ужин — виноградное желе

Желатин — 1 пакетик (5 г), виноградный сок — 150 мл, виноград — 50 г, яблоко — 1/2 шт.

Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час.

Четвертый день

Энергетическая ценность блюд четвертого дня — 800— 850 ккал.

  • Завтрак — хлеб с творогом и виноградом

На кусочек хлеба грубого помола выложить 100 г творога, заправленного солью и перцем, сверху посыпать зеленым луком. На десерт — 100 г темного винограда.

  • Обед — виноградные блинчики

Мука — 2-3 ст. л., вода — 100 г, яйцо — 1 шт. ДЛЯ начинки: нежирный творог — 100 г, минеральная вода — 1 ст. л., виноград — 50 г.
Замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Блинчики посыпать молотой корицей.

  • Ужин — индейка с овощами и грибами

Грудка индейки — 50 г, капуста брокколи — 100 г, морковь — 1 шт., шампиньоны — 50 г, сметана — 2 ст. л., красный виноград — 50 г.
Мясо индейки нарезать тонкими полосками и обжарить. Брокколи отварить в кипятке 2-3 мин. Морковь натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать пополам. Все сложить в кастрюльку, добавить 1/2 ст. бульона и тушить 10 мин. В конце готовки добавить сметану и виноград. Можно съесть немного отварного риса.

Отзывы похудевших о виноградной диете и результат


По оценкам посетительниц нашего сайта, может быть несколько субъективной, с помощью этой диеты за 4 дня действительно можно сбросить 2 килограмма, при этом действительно практически никогда не хочется кушать. Наоборот, должно постоянно присутствовать ощущение сытости. Встав на весы утром второго дня, вы можете с удивлением обнаружить, что похудели на полкило. Если учесть, что при этом постоянно вы готовите вкусные блюда, то диета достаточно приятная, хоть и жесткая. Единственный недостаток – много времени занимает процесс поиска продуктов и приготовления пищи и довольно высокая стоимость диеты.


Теги:
диета
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно