38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как выбрать швейную машину

Как выбрать швейную машинку
Если вы обладаете чувством стиля, то разнообразить свой гардероб ваше привычное желание! Сегодня швейный мир пестрит многообразием тканей, и, вдохновившись шедеврами именитых кутюрье, женщины часто обещают купить себе швейную машинку. Мы решили ускорить процесс и помочь с выбором личной белошвейки!

Что за тип?


Независимо от опыта хочется подобрать универсальную и надёжную «спутницу». Все швейные машины по принципу построения строчки делятся на три типа: механические, электромеханические и на машины с компьютерным управлением. Не будем заострять внимание на механике. Если раритет достался вам от бабушки, то вы уже успели ознакомиться с азами швейного мастерства. Итак, отправляемся в магазин! 

Электромеханические машинки

Электромеханические машинки
Данные модели снабжены электроприводом, который приводится в действие одним нажатием, на педаль, а специальное колесико на панели управления отвечает за выбор необходимого шва. Обметать край, быстро пришить пуговицу или сделать разнообразные швы с этой «мастерицей» не составит труда!

Компьютерные швейные машины

Компьютерные швейные машины
Если вам нужен не только помощник, но и советчик, то стоит обратить внимание на швейные машинки с компьютерным управлением. Такой аппарат может выполнять различные орнаменты, фестончатые подрубки и даже ажурные элементы вышивки! Более того, кудесница сама подскажет, какой шов выбрать для ткани, определит усилие прокола и предупредит, если вдруг ошибётесь. И на десерт: самые умные модели могут строчить без ножной педали! Для вас лишь две рабочие кнопки «Старт» и «Стоп». Конечно, стоимость устройства высока, но результат работы получается идеальный!

Моделей швейных машин много и для начала вам нужно решить для себя какая именно вам подходит. Если вы не знаете какую приобрести швейную машинку, то мы рекомендуем Вам рассмотреть несколько разных вариантов, марок и перед покупкой обязательно прочитать отзывы. Купить швейную машинку лучше всего в специализированном магазине, где вам помогут определиться с выбором и вы получите гарантию на товар, а также сможете покупать аксессуары и запасные части для вашей машинки.

Как выбрать швейную машинку

Это вам не нитку в иголку вдеть!


Не пугайтесь, когда увидите в магазине множество швейных аппаратов. Изучив важнейшие параметры, вы не переплатите за лишний функционал. 

Челноки на горизонте

Челноки на горизонте
Челночные системы не бывают плохими или хорошими, они подбираются исключительно под ваши требования. 

Вертикальный челнок легко настроить и зафиксировать по отношению к игле. Поэтому во время шитья практически исключены такие неприятности, как пропуски стежков, обрыв и запутывание нити. Из минусов высокая шумность работы и быстрая износостойкость. 

Горизонтальный челнок современнее и надёжнее в нём меньше деталей, которые могут сломаться. Он обеспечивает более лёгкую заправку и большую ширину строчки, что особенно полезно при выполнении декоративных операций. И если вдохновение настигнет вас вечером, вы не потревожите никого из домочадцев, так как челнок работает практически бесшумно!

Вот это мощь!
Мощность в машинке - очень важный критерий, ведь именно она определяет силу прокола. Большинство швейных машин имеют мощность мотора от 60 до 100 Ватт. Если планируете творить из пальтовых или джинсовых тканей, отдайте предпочтение более «сильной» модели. На заметку: мощность двигателя в компьютерных швейных машинах может быть существенно ниже, чем в электромеханических. Однако это не значит, что они слабее. Им просто нет необходимости задействовать большое количество-узлов и механизмов.

На скорую руку
Ограничитель скорости полезная функция, позволяющая ограничить максимальную скорость шитья при помощи переключателя, установленного на корпусе швейной машины. Несмотря на то, что все швейные машинки позволяют регулировать скорость степенью усилия нажатия на педаль, наличие ограничителя позволит облегчить процесс прохождения сложных участков, зафиксировав удобную скорость шитья и сосредоточившись на проработке элементов.

Дай лапку
Давление лапки на ткань может регулироваться как вручную, так и автоматически. Если планируете шить пальто и джинсовую одежду, выбирайте модель, в которой лапку можно поднимать достаточно высоко.

Петелька за петелькой
Петля может быть автоматической и полуавтоматической. «Полный» автомат не только позволяет выполнять до семи разных видов петель, но и повторять петлю идентичного размера нужное число раз. Полуавтоматическую петлю обычно выполняют более простые модели. Здесь размер уже определяете вы, ориентируясь по разметке на лапке. 

Как выбрать швейную машинку

Три хитрых совета от портного

  1. В изделиях из трикотажа и тканей с металлизированной нитью при стачивании часто происходит выдёргивание нитей с появлением затяжек. Чтобы этого избежать, нужно пользоваться только новыми острыми иглами и шёлковыми или полиэфирными нитками. Кроме того, под шов стачивания можно проложить полоску бумаги или кальки.
  2. При соединении уголков воротника, борта, манжеты и т. п. припуск на шов в уголке подрезают таким образом, чтобы при выворачивании припуски не накладывались внутри друг на друга, но и не образовывались пустоты в уголке воротника.
  3. При соединении деталей, имеющих угол, строчку выполняют до вершины угла, оставляют иглу в ткани, поднимают лапку и разворачивают изделие. Затем лапку опускают, делают стежок в ту же точку и продолжают строчку в другом направлении.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно