38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Гид по перерыву на работе

Гид по перерыву на работе
Если просидеть весь рабочий день, не вставая и не делая перерывов, минимум можно заработать паралич всех конечностей, максимум - сойти с ума. Перерывы нужны, чтобы встряхнуться и эмоционально разгрузиться. Начинаем прямо сейчас!

8.50 - ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ
Поднимаясь на лифте в офис, отвлекитесь и проведите дыхательную гимнастику. Сделайте медленный (в течение 3 секунд) глубокий вдох через нос, задержите дыхание на 2 секунды, а потом долгий выдох (3 секунды). Повторяйте, пока не приедете на нужный этаж. Благодаря упражнению сердце наполняется кровью, а его повторение по пять раз в день придаёт на 10% больше сил.

9.30 - ПОРА ПЕРЕКУСИТЬ
Нет, не рано. Даже если в это время у вас традиционная планёрка, тем более поспешите зарядиться витамином С. Найдёте его в клубнике, лимоне, киви, помидорах, сладком перце и зелёном чае. Витамин С понизит уровень стресса, поэтому можно отправляться на совещание, прихватив с собой чашку чая.

10.00 - ПОГОВОРИМ О ТОМ О СЁМ...
Пока вы не сильно загружены работой, обсудите с коллегами новости спорта, политики - темы, требующие анализа и рассуждений. Такая отвлечённая беседа с коллегами стимулирует работу языковых центров мозга.

10.50.-ДЕЛУ ВРЕМЯ
Время ближе к 11 дня идеально для решения задач, требующих умственных усилий, для самых важных дел - встреч, обрабатывает наибольшее количество информации.

перерыв на работе
12.30 - КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕРЕРЫВ
Пришло время выпить чашку чая или кофе. Помните нормы: для кофе - не больше 3 чашек в день, для чая - 6-7 кружек. Перекус должен быть правильным и полезным. Если выбираете углеводы в виде плитки шоколада, то имейте в виду, что всплеск энергии быстро закончится, а на его смену придут вялость и сонливость. Запаситесь орехами (грецкими, миндалём, фундуком), которые стимулируют выработку серотонина - гормона счастья, и долго продержат вас в строю.

13.30 - ВРЕМЯ ЕСТЬ
Полноценный приём пищи перенесите в место, для этого предназначенное, - в офисную кухню. Здесь тоже есть один трюк, работающий на благо вашей работоспособности и здоровья. Всегда добавляйте к обедам несколько листов салата латук. В нём вдвое больше бета-каротина, чем в моркови. Каротин защищает от инфекции и способствует здоровью кожи, увядающей под офисными лампами.

14.30 - РАЗМИНКА
Самое время размять конечности! Чтобы вторую половину дня начать огурцом, сделайте упражнение на гибкость прямо на рабочем месте.
Не вставая с кресла, держа бёдра ровно, повернитесь корпусом и шеей так, чтобы посмотреть через плечо. Задержитесь в этом положении на 30 секунд, повторите в другую сторону. Такой стретч трижды в день помимо прочего способствует нормализации кровотока и полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы.

15.20 - ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ ФЛИРТ
Пара минут непринуждённого флирта в день на работе активизирует отвечающие за иммунитет лейкоциты, что лучше всяких иммуномодуляторов защитит вас от всякой офисной заразы, в том числе завистливых коллег. Чтобы получить хотя бы эти две минуты, не нарушайте личное пространство собеседника, которое, по данным застенчивых британских учёных, составляет в среднем 1,2 м. Лучше сделайте нескромный комплимент самому привлекательному мужчине в офисе, будь он даже, боссом.

17.15 - ШУТКЕ РАДЫ
Наше тело реагирует на смех благотворным для организма понижением давления. Эксперты по дедлайнам советуют находить за день не менее 25 поводов посмеяться, чтобы эффективнее закрывать дела. Так что не стесняйтесь похихикать над очередной несмешной шуткой весельчака-начальника.

Полезный минимум:


Возьмите на вооружение простые приёмы против усталости и стресса на работе. 

Считаю до «двух». Если испытываете дискомфорт и стресс во время телефонных разговоров, поменяйте тактику снятия трубки - снимайте не сразу, а минимум через два звонка. Во время этой передышки у вас появится возможность сделать глубокий вдох, а потом плавный выдох, осмыслить предстоящий разговор и успокоиться. 

Дополнительная зарядка. Подушка жевательной резинки с ментолом после еды - это не рекламный трюк, а действенный ритуал для бодрости. Ментоловая встряска не даст нашему организму мечтать о послеобеденном сне, наоборот, добавит сил и активности.

Снять напряжение, скопившееся за время усердной работы, поможет правильное положение на стуле. Откиньтесь на спинку рабочего кресла чуть сильнее. Если угол между сиденьем и спинкой кресла составит 135°, а не обычные 90, у вас будет поддерживаться натуральный изгиб спины и меньше нагружаться нижняя её часть. 


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно