38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что такое читмил

Что такое читмил
Настраиваться перед праздниками на правильное питание и спорт - хорошо знакомая всем традиция. Но зачастую новичков пугает строгая дисциплина с отказом от любимых вкусностей. Что ж, мы знаем одну хитрость под названием «читмил», с которой можно есть и худеть. Только к такому отступлению от правил следует подойти грамотно!

Не кнутом, а пряником!


Дословно «читмил» переводится как «обман в еде». Уловка заключается в том, что на некоторое время мы позволяем нарушить правила диетического рациона и побаловать себя чем-то вкусным и любимым. Но для начала давайте разберёмся, почему худеющих так тянет на «вредную» пищу? Большинство диет составлено таким образом, что количество углеводов - основного компонента, отвечающего за обеспечение организма энергией, ограничено. Мозг начинает протестовать и подаёт сигналы о срочном пополнении его запасов. Именно так появляется тяга к калорийной «запрещёнке». Цель читмила - обновить реакцию организма на режим питания, набраться сил, поднять настроение и дальше работать над весом!

«Обжорство» по плану


Читмил индивидуален для каждого, и важно понимать, что это такое же средство сбросить лишние килограммы, как и ограничение в еде. Его частота и необходимость определяются объёмом нагрузок, поэтому, чтобы не обнулить проделанную работу и добиться лучших результатов, читмилить следует по правилам!

РАЗ В НЕДЕЛЮ. По мнению фитнес-тренеров, это самый распространённый и наименее замороченный вариант для тех, кто регулярно посещает фитнес-клуб. В субботу или воскресенье один из приёмов пищи превращается в читмил. Выбирайте время до обеда, чтобы израсходовать дополнительные калории в течение дня, но не с самого раннего утра, чтобы не шокировать организм!

90 НА 10. Рацион в этом случае планируется таким образом, что 90% приёмов пищи - диета, а 10% - читмил. Для этого посчитайте все приёмы пищи за неделю, например, 21 при трёхразовом питании. Тогда 10% - это две трапезы в неделю, во время которых идёте к холодильнику за «свободной едой». Стратегия подойдёт, если вы малоактивная девушка и в течение дня передвигаетесь только по офису.

80 НА 20. Такая методика психологически легче и придётся по вкусу и новичкам, которые только начали следить за питанием, и тем спортсменам, кто испытывает серьёзные физические нагрузки в течение дня. Калькуляция формулы аналогична предыдущей - 4 трапезы, то есть 20% вольных приёмов пищи. Важно: после привыкания обмен веществ замедлится, и количество читмилов всё же придётся сократить вдвое!

Совет
Праздник живота - событие долгожданное, однако даже читмил необязательно должен быть жирным и калорийным. Захотелось гамбургер? Отдайте предпочтение тому, который приготовлен из натуральной говядины. Вы заядлая сладкоежка и грезите о домашнем торте? Попробуйте при выпечке заменить обычную белую муку на спельтовую или кокосовую. А вместо рафинированного белого сахара используйте сироп агавы. Но будьте бдительны. Если ваш режим питания превратился в сплошное ожидание «читмильных» дней, то это первый сигнал психологической зависимости. Задумайтесь: вы хотите худеть или есть?


С пользой для


Если вы определились и решили, что дни читмила вам необходимы, то:

  • Постарайтесь не «читмилить» перед телевизором или компьютером. Ваша цель - утолить свою потребность в «запретном плоде», а, как известно, просматривая сериал за едой, съеденных калорий будет в 2 раза больше.
  • Не ешьте вместо, ешьте вместе! Не стоит в этот день отказываться от обычного рациона, ешьте точно так же, как и в обычные дни, и просто добавьте ещё один приём пищи в виде читмила.
  • Постарайтесь употребить свой читмил не позже 17.00. Оставьте время организму переработать все быстрые углеводы и жиры до отхода ко сну.
  • Проводите читмил после тренировки. После интенсивной нагрузки обменные процессы ускоряются, ваш метаболизм разогнан, а соответственно, лишние калории почти гарантировано сгорят, не успев отложиться в жир.
  • Отталкивайтесь от своего образа жизни. Чем более интенсивные у вас тренировки и строгая диета, тем меньше вы можете ограничивать себя в читмильный день и наоборот.
  • Отставить чувство вины! Читмил даёт шанс расслабиться и отойти от привычного рациона. Это плановое нарушение, и оно не даст отрицательного эффекта. 

На заметку: выбирайте уютную обстановку. Съев бургер в каком-нибудь кафе, вряд ли им можно насладиться в полной мере. Но если вкусно поесть дома в кругу друзей, трапеза будет гораздо приятнее!

Можно не нарушать


Если вы просто придерживаетесь правильного питания без урезания углеводов, читмил вам не нужен. Как не нужен он и при белково-углеводном чередовании, когда в одну половину дня вы съедаете большинство углеводов, а во вторую - большинство жиров. Разумеется, провести его можно, вы в любом случае получите психологическую разрядку, однако метаболизм таким образом вы не разгоните.

Важно: читмил противопоказан при любых заболеваниях, связанных с пищеварительной системой. Резкие попытки почревоугодничать обрушат на организм дополнительную нагрузку, точно как и несбалансированное питание! 


Теги:
читмил
Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно