38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Я не могу принимать подарки от мужчин. Совет, который решит проблему

подарки от мужчин
Из письма: «Я не могу принимать подарки от мужчин. Есть убеждение, что мужчина ничего не делает просто так. Он обязательно будет требовать за это секс».

Отвечает журналист Маша АРЗАМАСОВА:

«Добро пожаловать в компанию бесподарочников! Сама долго жила с такой установкой и очень от этого страдала. Расскажу, как я от неё избавилась. Мы разбирали эту тему с психологом. И я готова поделиться с вами. 

Меня в детстве не баловали подарками. Время для семьи было тяжёлое - я росла в 90-е. На день рождения дарили не то, что я хочу, а то что нужно, например, зимние сапоги, а то старые прохудились. Если я что-то просила, это нужно было заслужить. Мама всегда выдвигала условия - написать контрольную по математике на «отлично», помыть полы во всей квартире, прополоть картошку на даче. Так сформировалось чёткое убеждение, что ничего за красивые глаза не дают. Хочешь киндер - заработай. Во взрослой жизни это убеждение лишь трансформировалось. Невозможно получить приятный подарок от мужчины просто так. Его нужно отработать. Ну и коль мужчина вряд ли ждёт, что я вымою полы, то вывод один: мне нужно расплатиться за это сексом. 

Парадокс в том, что, имея такие убеждения, тебе встречаются мужчины, исключительно их подтверждающие. Я стала ломать стереотип. Для начала сказала себе: «Маша, в 90-е родителям было тяжело покупать тебе киндеры. Они старались оправдать эти траты. Но сейчас не 90-е, ты взрослая и сама можешь контролировать ситуацию». И я начала контролировать. 

В первую очередь изобрела свои подушки безопасности. То есть, когда мужчина делал подарок или звал в дорогой ресторан, я так и говорила: «Я рада, так приятен твой знак внимания. А это подразумевает что-то? Ты ждёшь что-то взамен? Или ты просто хотел сделать мне приятное?». Если бы в ответ мужчина намекал на секс, я сразу предупреждала, что к сексу не готова. 

Если говорил, что это от души, я принимала подарок или с удовольствием шла на встречу. Со временем необходимость в предупреждающих разговорах отпала. Я стала настолько в себе уверенной, что если от меня начали бы требовать «расплаты», то спокойно сказала: «Извини, но я не готова». Учитесь принимать подарки, не все их дарят для того, чтобы получить взамен ваше тело, это просто благодарность за вечер в приятной компании, искреннюю радость, неподдельные эмоции и тёплые чувства». 


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно