38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Belly-dance: польза, что одеть, музыка, как танцевать

Belly-dance: польза, что одеть, музыка, как танцевать
«Научиться восточным танцам я мечтала с детства. Но рядом с домом не было танцевального кружка, а во взрослом возрасте, как мне казалось, начинать слишком поздно. И всё же полгода назад я воплотила свою давнюю мечту. А вдохновил меня на это разговор с коллегой. Ухоженная статная женщина с лёгкой походкой, она всегда привлекала к себе внимание, не то что я, неуклюжая толстушка. С удивлением узнала, что весим мы с ней практически одинаково, однако это не мешает её увлечению восточными танцами. Причём заниматься ими она начала тоже уже не в юном возрасте. А привело её в belly-dance... желание стать матерью. Не удивляйтесь! Танец живота очень полезен для этого. Я решила последовать её примеру и записалась в танцевальную школу. Похудеть мне удалось всего на два килограмма, но вес теперь для меня не проблема, ведь полное тело красиво по-своему. Восточный танец сделал очертания моей фигуры более привлекательными, а движения - женственными. И муж, и подруги говорят, что я стала совсем другим человеком. Да и сама вижу, даже одеваться стала иначе. Мешковатая одежда в шкафу сменилась на модные яркие вещи. Я чувствую себя значительно моложе своих 40. Теперь занимаюсь belly-dance постоянно, а когда нет времени идти в хореографический класс, устраиваю танцевальную школу прямо на дому».

Комментирует инструктор восточных танцев Юлия ГОРБУЛИНА


Восточный танец хорош и для души, и для тела. Он дарит женщине уверенность. Танцующая женщина становится счастливой. Танец живота выполняется с нежностью к себе любимой, а не так, как это бывает на аэробике и шейпинге, где нужно работать через силу. В belly-dance движения плавные и безопасные для женщины любого возраста. Поэтому начинать можно всегда. Belly-dance имеет и множество других плюсов. 

Среди них:

Коррекция фигуры: уходят лишние сантиметры на теле, а благодаря активным движениям рук и колебаниям плечевого пояса грудь обретает красивую форму.

Избавление от целлюлита: разнообразные движения бёдрами значительно уменьшают «апельсиновую корку».

Укрепление мышц спины происходит за счёт задействования в танце всех отделов позвоночника, который становится более гибким, улучшается осанка. В этом смысле belly-dance незаменим для офисных работниц, потому что разгоняет застои, которые образуются во время 8-часового рабочего дня.

Освобождение от менструальных болей: регулярные занятия улучшают кровообращение в органах малого таза и способствуют оздоровлению женской мочеполовой системы, в том числе позволяют забеременить. Однако восточными танцами нельзя заниматься при наличии любых воспалительных процессов в организме и беременным.

Belly-dance: польза, что одеть, музыка, как танцевать

Когда и где?


Восточный танец не ставит чётких границ, а позволяет исполнительнице импровизировать. Поэтому наполнение его зависит только от желаний и ощущений самой женщины. Если есть возможность, танцуя, смотрите на себя в зеркало во весь рост и контролируйте движения. Если нет возможности заниматься с инструктором, его может заменить и видеосамоучитель. Собирайте единомышленников. Коллективные действия более эффективны, так как общий успех вдохновляет на дальнейшие свершения.

Что надеть?


Одежда должна быть удобной и не сковывать движения. Желательно приобрести специальный пояс для belly-dance, чтобы лучше чувствовать движения бёдер. Заменить его может и обыкновенный платок. Традиционно belly-dance танцуют босиком, но можно заниматься и в удобной спортивной обуви.

Какую выбрать музыку?


Лучше чередовать медленные протяжные мотивы для плавных круговых движений грудью и бёдрами и быстрые динамичные - для чётких ударных движений. Можно использовать как этническую, так и современную музыку.

Конечно, чтобы научиться профессионально танцевать belly-dance, потребуются годы, но освоить несколько движений для красоты и здоровья по силам каждой.

Belly-dance что одеть

Предлагаю некоторые из них:

И. п.: из положения стоя, ноги на ширине плеч. Вытяните шею вперёд. Затем втяните её назад. Корпус неподвижен.

И. п.: тоже. Поднимите плечо, локоть, запястье - «волна» должна пройти постепенно по всей руке. Также плавно опустите руку (в последнюю очередь опускается плечо). Начинающим лучше тренироваться отдельно каждой рукой.

И. п.: тоже. Под ритм музыки резко сдвиньте правое плечо вверх, а левое - вниз, поменяйте плечи, повторите. Можно ударять одним плечом вверх и вниз, вперёд и назад под ритм музыки. Если делать быстро и двумя плечами, то получится тряска.

И. п.: то же. Сдвиньте грудную клетку вправо, вперёд, влево, назад. Повторите вращение грудной клеткой в другую сторону. Голова, плечи и бёдра остаются неподвижными.

И. п.: из положения стоя, ноги на ширине плеч, кисти прямых рук сплетите над головой. Мысленно нарисуйте на полу восьмёрку (вы стоите в её центре), начинайте её прочерчивать тазом. Опишите сначала левым бедром половину восьмёрки, затем - правым, стараясь делать это максимально плавно, при этом верхняя часть тела должна остаться неподвижной.

И. п.: из положения стоя, ноги чуть шире плеч. Руки расположены свободно на уровне груди. Описываем бёдрами максимально широкий круг. Голова и корпус, оставаясь в одной плоскости, двигаются в противоположную сторону от бёдер. Повторить движение в другую сторону. Стопы остаются на месте.

И. п.: из положения стоя, ноги на ширине плеч. Потянитесь вверх одновременно правой вытянутой рукой и левым бедром, не отрывая пальцы ног от пола. Повторите то же самое левой рукой и правым бедром.

Приведённые выше упражнения можно включить в комплекс утренних упражнений или объединить их в несложный танец, который потом вы сможете разнообразить и другими движениями.

Танцуйте на здоровье!


Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно