38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Фитнес-советы от Тины Канделаки

Фитнес-советы от Тины Канделаки
Яркая и харизматичная Тина Канделаки с детства считала себя некрасивой и толстой девочкой. Сегодня телеведущая пример для подражания, а её сногсшибательная фигура в 43 года мотивирует нас на спортивные подвиги и здоровый образ жизни. Тина охотно делится своим опытом и секретами красоты, которые реально работают!

ПРО МОТИВАЦИЮ


Мотивация очень проста: я всегда ориентируюсь на молодых и стройных. Так сложилось и в моей работе, и в жизни. А благодаря спорту можно выглядеть, а главное - чувствовать себя лет на 10 моложе. Ведь сам по себе фитнес - это не просто набор упражнений, это образ жизни. За регулярными тренировками обычно следуют и здоровое питание, и отказ от вредных привычек. Тренировки тесно связаны с преодолением своих слабостей, работой на пределе своих возможностей и силой воли. Всё это позволяет идти в ногу со временем и не отставать. Для меня настолько важен результат, что я категорически не приемлю отговорок «нет времени» и «слишком устала». Над созданием рельефного тела работаю 1,5 часа в день, 5 дней в неделю. Три тренировки - силовые, две - кардио.

ПРО ИДЕАЛЫ


Я против стремления женщин с нормальной конституцией тела выглядеть как манекенщица. Нельзя воспринимать понятия красоты и моды как единый стандарт, которому нужно соответствовать. Абсолютно в любом росте и в любой фигуре есть своя прелесть и достоинства, их нужно умело подчёркивать. Всё в ваших руках. Лично я никогда не была худой и не буду. В длинноногую блондинку не превращусь, но и вялой брюнеткой быть не хочу. Я даже не против полноты, но полноты упругой, такой, чтобы чувствовать напряжение в тонусе мышц.

ПРО УМНЫЙ СПОРТ


Часто от женщин слышу жалобу о том, что они упорно тренируются в зале, но не худеют. Это может происходить по разным причинам. Процесс похудения стоит на трёх китах. Первый - тренировки, второй - питание, третий - сон. Вы можете заниматься правильно, питаться правильно, но если не высыпаетесь, организм находится в стрессовом состоянии, и выкладываться в зале в полную силу у вас не получится. А потом «сонная депрессия» приведёт к навязчивому желанию её заесть, причём чем-нибудь вкусным и сладким!


Фитнес-советы от Тины Канделаки

ПРО ГАРМОНИЮ


Я за осознанность в спорте. А осознанность - это умение прислушиваться к своему телу и к его потребностям. Например, бывают дни, когда по пульсу или давлению вы понимаете, что тренироваться вообще не стоит. Угрызения совести не должны вас мучить в таком случае. Засиделись в офисе? Сходите на пробежку. Чувствуете, что не хватает энергии? Проведите короткую интервальную тренировку. Начали тренироваться, через неделю не увидели кубиков на прессе, расстроились и бросили? Наслаждайтесь процессом и не форсируйте события. И неважно, чем вы занимаетесь, главное - делать это вдумчиво, с полным погружением в процесс.
 

ПРО СМЕНУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


В спорте, как и в жизни, надо пробовать что-то новенькое, потому что даже самые интересные и эффективные тренировки надоедают. Лично у меня есть несколько типов занятий: тренировки с собственным весом, аэробная нагрузка, бег и растяжка. Вы можете научиться играть в настольный и большой теннис, это тоже аэробная нагрузка, причём весьма разнообразная!

ПРО ЛИМИТ


Я не считаю калории. Спорт позволяет мне есть всё что хочется. А все эти популярные доставки еды с уже рассчитанным калоражем на день  - от лукавого. «1500 калорий в день - и ты похудеешь...» Но ты ешь эти 1500 калорий только до тех пор, пока приносят готовые контейнеры! Если бы мы так же пристально следили и за физическими нагрузками, то еде можно было уделять гораздо меньше внимания. Важнее уделять внимание не цифрам, а качеству съеденного, режиму питья и своему метаболизму.

ПРО ВОЗРАСТ


Возраст точно не является ограничением, и после 50 лет можно освоить любой спорт на любительском уровне, было бы желание. Посмотрите видео-ролики в Интернете, в которых 80-летние бабушки делают кульбиты на разных шоу!

Совет от Тины: беги, пока голодная! Хотите похудеть? Тогда бегайте с утра и натощак. Утром запас гликогена минимален, и тело питается тем самым жиром, с основной массой которого необходимо расстаться. Прибежали - и только теперь балуйте себя вкусной и здоровой пищей!


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно