38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Упражнения от целлюлита

Мужской взгляд на целлюлит
Борьбе с этим «чудовищем» посвящено бесчисленное множество статей, и, надо признаться, все советы набили оскомину. А как насчёт того, чтобы посмотреть на «апельсиновую корку» мужским взглядом? Собственно так и сделал фитнес-блогер Стас МИХАЙЛОВСКИЙ вместе с супругой, и победил!

Если перейти к техническим причинам, вызывающим целлюлит на женском теле, то их окажется всего лишь три:

  1. Замедление обмена веществ и увеличение жировых запасов в проблемных зонах - на ягодицах, ногах и животе. Свой выбор на этих частях организм останавливает не случайно. Он понимает, что в реалиях современной сидячей жизни эти сегменты являются наименее подвижными, и поэтому жировые отложения будут там в максимальной сохранности!
  2. Любые гормональные нарушения будут провоцировать развитие целлюлита. В первую очередь это колебание половых гормонов: целлюлит может появляться в период полового созревания, во время беременности, перестройки в сторону менопаузы. Нужно следить за гормонами щитовидной железы и надпочечников, а также за регулярностью менструального цикла - если есть нарушения, сдайте анализы на ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С.
  3. Белковое голодание. Избыток простых углеводов, фруктозы в пище и недостаток белка - всё это будет способствовать развитию целлюлита!

ПРОГРАММА МАКСИМУМ


Этап 1 Улучшение качества кожи

  • Слово «коллаген» все привыкли искать на упаковке с кремом. Но этот белок отвечает не только за морщины, но и за состояние волос, ногтей, связок и сухожилий. В случае борьбы с целлюлитом коллаген можно сравнить с волшебным зельем! В последнее время его в виде питьевой добавки можно приобрести в магазинах спортивного питания, но лучше повышать его уровень естественным образом - с приёмом пищи. Морепродукты, мясо курицы и индейки, говядина, блюда на основе желатина (кстати, холодец в этом списке главный!) - все эти продукты богаты коллагеном.
  • Обязательно увеличиваем потребление другого архиважного элемента - чистой питьевой воды. Она питает кожу, делает её более гладкой и упругой. А ещё в ней содержатся кальций и магний - минералы, которые так же благотворно влияют на качество кожного покрова. Рассчитать свой объём очень легко: массу тела х 30 мл жидкости. Например: 60 кг х 30 мл = 1800 мл.

Этап 2 Улучшение кровоснабжения проблемных участков тела

«Всё довольно просто: упражнения для ног, выполняемые в высокоинтенсивной манере вкупе с работой на кардиотренажёрах. Дважды в неделю мы выполняли комплекс из упражнений для ног, объединённых в трисет. То есть три упражнения подряд без перерыва. Круг повторить 4-5 раз».

ЖИМ НОГАМИ В ТРЕНАЖЁРЕ С УЗКОЙ ПОСТАНОВКОЙ НОГ. ПОВТОРИТЬ 10-12 РАЗ.
Ноги стоят вместе сверху платформы, колени вместе. При опускании колени не разводим. Начинаем толкать платформу пятками. Носки слегка натянуты на себя. Амплитуда движения зависит от подвижности тазобедренных суставов. 

ЖИМ НОГАМИ В ТРЕНАЖЁРЕ С УЗКОЙ ПОСТАНОВКОЙ НОГ

Если позволяет гибкость, делайте полную амплитуду. Если нет - отдайте предпочтение укороченной.

ВЫПРЯМЛЕНИЕ НОГ В ТРЕНАЖЁРЕ. ПОВТОРИТЬ 12-15 РАЗ.
Удобно садимся в тренажёр, ноги убираем под валики, как на фото. Руками держимся за поручни либо ставим их на пояс. Начинаем разгибать ноги: носки тянем вверх. 

ВЫПРЯМЛЕНИЕ НОГ В ТРЕНАЖЁРЕ

Валики поднимаем с упором на переднюю часть голени. Затем медленно опускаем их, расслабляя мышцы бедра.

ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙ НА ПЛЕЧАХ С ШИРОКОЙ ПОСТАНОВКОЙ НОГ. ПОВТОРИТЬ 15-20 РАЗ.

На заметку: приседания со штангой нагружают и тонизируют ещё и мышцы пресса, по скольку они выступают в роли стабилизатора, удерживая тело.

Широко расставляем ноги, развернув носки в сторону. Гриф должен лежать немного ниже шеи, на мышцах спины. Если используете гантели, можно опустить их перед корпусом на вытянутых руках, чтобы в процессе приседания вес проходил между ногами. 

ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙ НА ПЛЕЧАХ С ШИРОКОЙ ПОСТАНОВКОЙ НОГ

Вдыхая, стараемся сильно не отклоняться вперёд. Колени должны находиться на одной плоскости с носками и не съезжаться внутрь! Таз стараемся максимально от вести назад, насколько возможно. На выдохе медленно поднимаемся из нижней точки.

Этап 3 Изменение питания для уменьшения жировых запасов

«Дело не в том, чтобы просто сесть на диету. Проблема была в кардинальном и бесповоротном изменении своих привычек. Суть можно уложить в три слова: контроль над сахаром!»

  • Сначала уменьшаем насколько возможно, а потом и вовсе отказываемся от привычки добавлять сахар в чай или кофе. Вы поразитесь, насколько многогранен вкус этих напитков!
  • Теперь начинаем более жёстко контролировать время приёма сладостей. Все продукты, содержащие сахар, съедаем в первой половине дня.
  • Пробуйте заменять одни сладости на другие. Например сладкий молочный шоколад - на чёрный горький.


Теги:
целлюлит
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно