38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Правила поведения в спортзале или фитнес-этикет

Правила поведения в спортзале или фитнес-этикет
Лето стремительно приближается. Мы с радостью ждем того момента, когда скинем с себя 3 килограмма зимней одежды и стройными и красивыми появимся на пляже. Но для этого многие из нас усердно готовятся к пляжному сезону в спортзалах, которых становится все больше и больше. Радостно за нашу страну, что мы постепенно догоняем зарубежных собратьев в стремлении к здоровому и спортивному образу жизни. Но вот с этикетом поведения в спортзалах знакомы далеко не все. Мы предлагаем вашему вниманию основные нормы этикета в спортивном зале, благодаря которым вы будете выглядеть не только красиво, но и достойно.

Спортзал начинается с раздевалки 

 
  • Главное — гигиена. Не забывайте, что рядом с вами у кого-то аллергия на дезодорант, но при этом помните, что ваша одежда должна быть чистой и свежей. Также не пользуйтесь одеколоном или туалетной водой, чтобы скрыть неприятный запах.
  • Приводите себя в порядок в одиночестве. Чистить зубы ниткой, выщипывать брови пинцетом и сушить что-либо, кроме волос на голове, основные запреты раздевалок. Если вы сомневаетесь, делать или нет, лучше потерпите до дома.
  • Скромность не порок. Это серьезное замечание. Не всем разрешали в детстве ходить голыми. Потягиваться, болтать и отдыхать, сидя в обнаженном виде, очень приятно, однако далеко не все присутствующие разделяют ваше мнение. Всем нам нужно знать меру, не так ли?
  • Соберите вещи. Запомните: кроссовки, спортивная сумка, ноутбук и остальные ваши вещи не должны занимать место на лавке. Особенно это правило касается часа пик, когда в спортзал приходит много людей. Спрячьте вещи в свой шкафчик и дайте другим посетителям возможность переодеться. 


Отдаем дань спортивной моде и идем на кардиотренировки 

 
  • Держитесь на расстоянии. Не секрет, что иногда кардиотренировки вызывают появление неприятного запаха. Когда есть выбор из нескольких свободных беговых дорожек, неужели так уж необходимо становиться около мужчины-марафонца? Поверьте нам, лучше бежать в одиночестве.
  • Никаких плеваний, сморканий и другого непристойного поведения. Казалось бы, это само собой разумеется, но, пробыв некоторое время в спортзале, вы обязательно столкнетесь с чем-то подобным. Не забудьте вымыть руки гелем и сполоснуть лицо (по желанию).
  • Без внезапных исчезновений. Занимать места для кого-то казалось нечестным еще в школе, и с тех пор мало что изменилось. Не ждите, что полотенце, бутылка воды или модная сумочка остановят кого-нибудь от использования тренажера. 


Тренируемся вместе или особенности поведения на групповых занятиях


  • Приезжайте заранее. Когда речь идет о групповых занятиях, опаздывать не принято. Приезжайте хотя бы за пять минут до начала тренировки, чтобы выбрать себе удобное место в зале.
  • Не подглядывайте. Если вы опоздали или вам интересно научиться происходящему, не подглядывайте в окна. Вряд ли участникам группы понравятся ваши восторженные взгляды с другой стороны окна.
  • Будьте добрее. Это касается поведения в любой части спортзала. Улыбайтесь, будьте вежливыми и соблюдайте элементарные нормы этикета. 


Этикет в тренажерном зале 

 
  • Стелите на спинки тренажеров и тренировочные скамьи небольшое полотенце перед выполнением подхода. Так вы не будете оставлять на скамье свой пот, не доставляющий комфорта окружающим.
  • Всегда возвращайте снаряды и инвентарь в исходное положение после окончания подходов. Вспомните, сколько раз вы чертыхались, когда перед началом тренировки нужно было заниматься разбором чужой штанги, которую занимающийся до вас человек не удосужился разобрать. Поэтому не сочтите за труд, разбирайте свою штангу по окончании упражнения и относите гантели на место.
  • Если вы видите пустующее тренировочное место с неразобранной штангой, а тем более с оставленными вещами, не спешите его занимать. Вполне возможно, что занимающийся человек отошел в другой конец зала на время отдыха между подходами. Правила поведения в тренажерном зале обязывают вас громким голосом поинтересоваться у окружающих, занимается ли здесь кто-нибудь. И только в случае отрицательного ответа преступать к тренировке.
  • Предложите заниматься поочередно, если видите, что человек претендует на занятое вами место. Поинтересуйтесь сами, не этого ли тренажера или тренировочного места он ждет. 

Автор: Олег Красилов
Фото: Яндекс Картинки

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно