38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как сшить кресло-подушку своими руками

Как сшить кресло-подушку своими руками
Это чудесное кресло-подушка идеально подходит для того, чтобы побездельничать перед телевизором или, свернувшись калачиком, почитать книжку. Такое кресло можно купить, но куда интереснее (и, кстати, экономнее) сшить его. Тем более сделать это просто.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ


- 2,5x1,4 м ткани для внутреннего чехла (достаточно плотной и хорошо тянущейся)
- 2,5x1,4 м ткани для внешнего чехла (подойдут плотный хлопок, велюр, ткань для обивки мебели, кожзаменитель)
- 200-300 л пенополистирола (наполнитель в виде пенопластовых шариков, продаётся в строительных магазинах или можно заказать через Интернет)
- 1 застёжка-молния 50 см для внутреннего чехла
- 1 застёжка-молния 100 см. для внешнего чехла
- прочные нитки
- бумага для построения выкройки (подойдут старые обои или газета).

ХОД РАБОТЫ


Постройте выкройку. Стандартное кресло-мешок состоит из 6 клиньев, 2 круглых или шестиугольных деталей (нижняя больше, верхняя меньше)

Как сшить кресло-подушку своими руками
  • Перенесите выкройку на ткань и вырежьте все детали, не забывая о припусках на швы (1,5 см)
  • Сшейте сначала внутренний чехол. Сложите два клина вместе, чтобы лицевые стороны были внутри, стачайте. Отгладьте припуски к боковым частям. Пристрочите их, отступив 1 см от шва, с захватом припусков. Это необходимо для укрепления конструкции. Повторите то же самое с остальными клиньями. Пришивая последний клин, оставьте расстояние, необходимое для втачивания молнии.
  • Чтобы пришить молнию, совместите центральную часть молнии с линией шва, наметайте, можно приклеить края молнии. Пристрочите молнию, отступив 6 мм от зубцов
  • Прикрепите большее дно булавками к клиньям. Сшейте, отступив от края 1,5 см (для удобства оставляйте молнию приоткрытой). Отгладьте припуски к боковым частям, пристрочите их, отступив 1 см от шва, с захватом припусков. Повторите то же с меньшим дном кресла
  • Таким же образом сшейте внешний чехол.
Совет: в зависимости от времени года можно менять внешние чехлы. Зимой, например, использовать искусственный мех, флок, замшу, а летом - прохладный терможаккард. Осенью будут актуальны золотистые оттенки мебели, весной - яркие и насыщенные • Наденьте внешний чехол на внутренний. Для надёжности можно пришить к внутренней стороне внешнего чехла липучки длиной по 10 см. Наполните внутренний мешок пенополистиролом на 2/3 объёма.

Совет: поскольку мелкие шарики имеют свойство рассыпаться и прилипать ко всем поверхностям, а собрать их крайне сложно, в отверстие с молнией вставьте разрезанную пластиковую бутылку горлышком вниз (получится нечто вроде воронки), которое предварительно опрыскайте водой и потихоньку засыпьте наполнитель. Если шарики всё-таки разлетелись, распылите на них воду, они будут легче собираться. Со временем гранулы немного приминаются, что приводит к проседанию кресла. Это стандартная ситуация для мебели, которая активно используется. Проблема легко решается путём досыпки аналогичного наполнителя.

Ваше «гнёздышко» готово!
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно