38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Лаванда - полезные свойства и рецепты

Цветок лаванда - полезные свойства и рецепты
Синее золото - именно так в Провансе называют лаванду. Лавандовое масло относится к категории элитных и драгоценных, и мы, женщины, знаем почему. Оно помогает беречь и приумножать нашу красоту.

ОБЪЕКТ. ЛИЦО


Улучшить внешний вид кожи, омолодить и вернуть упругость зрелой коже, убрать морщины, отёчность - и это далеко не всё, что оно может сделать.

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ С ЛАВАНДОЙ

  • В 1 ч. ложку оливкового масла добавить 2-3 капли лавандового и персикового масел. Смесь тщательно перемешать и нанести на лицо. Смыть через 15-20 минут.
  • 2 cm. ложки овсяных хлопьев измельчить, залить небольшим количеством горячего молока, в остывшую смесь добавить 7 капель масла лаванды, 1 ч. ложку мёда, перемешать. Нанести маску на лицо на 20 минут, смыть тёплой водой.


СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА. Смешать 1 cm. ложку жидкого мёда (подогреть), 2 таблетки аспирина (растолочь), 3 капли масла лаванды. Полученную смесь нанести на лицо и слегка помассировать, избегая области вокруг глаз и губ. Оставить на лице на 3-5 минут, смыть.

ХОТИТЕ СПАТЬ СЛАДКО И КРЕПКО? Достаточно капнуть 2-3 капли на подушку или коснуться висков, вдохнуть аромат - и забыться безмятежным сном.

ОБЪЕКТ. РУКИ


Чтобы руки всегда были ухоженными, два раза в день наносите на них крем, в который добавляйте 2 капли масла лаванды. Эффект потрясающий - увлажнённая молодая кожа рук в любой сезон.

1 ч. ложку сока лимона смешать с маслом лаванды (5 капель), 1 ч. ложкой мякоти алоэ (размять вилкой), эфирным маслом эвкалипта (2-3 капли). Нанести маску на руки, надеть перчатки. Через 15-20 минут смыть и наслаждаться результатом.

ОБЪЕКТ. ВОЛОСЫ


Масло лаванды благоприятно действует на кожу головы и состояние волос, борется с перхотью, зудом, выпадением, делает волосы сильными и блестящими.

Массаж против выпадения волос. В качестве базового подойдёт репейное масло (2 ст. ложки). Добавить 5 капель лавандового масла, перемешать. Втирать массирующими движениями 7-10 минут. Можно распределить смесь на всю длину волос и оставить как маску на 30-40 минут. Смыть тёплой водой с шампунем.

Аромарасчёсывание. На деревянную расчёску капните 2 капли масла лаванды и по всей длине расчёсывайте волосы не менее трёх минут. После процедуры волосы выглядят сияющими и здоровыми. Кстати, таким способом лечат головную боль.

ОБЪЕКТ. ТЕЛО


Массаж с эфирным маслом лаванды успокаивает, снимает стресс, а также делает менее заметными растяжки и рубцы. Добавьте в базовое масло (кокосовое, оливковое, льняное) пару капель масла лаванды. Делайте массаж определённой зоны 5-10 минут, чтобы масло успело впитаться и был положительный эффект от процедуры. Лавандовое масло сочетается с другими антицеллюлитными маслами, например, лимона, грейпфрута.

Напитать тело целебной силой эфирного масла лаванды поможет ванна с его добавлением. В тёплой воде масло наиболее полно раскрывает полезные свойства, эффективно воздействуя на кожу. Достаточно добавить 6 капель эфира и 1 ст. ложу морской соли в воду и доставить себе полчаса блаженства.

ОБЪЕКТ. НОГИ


Напряжённый ритм современной жизни, высокие каблуки, работа - всё это создаёт большую нагрузку на ноги. К вечеру ног не чувствуете?
Расслабляющие успокаивающие ванночки с добавлением масла лаванды в прямом смысле поставят на ноги. В 3 л тёплой воды развести 3 капли масла сосны и 4 капли масла лаванды. Опустить ноги в воду и отдохнуть 15 минут. Эффект чувствуется сразу.

Массажный крем. Взять за основу оливковое масло (1 ст. ложу), добавить пару капель масла лаванды.

Потливость и неприятный запах? Регулярно ополаскивайте ноги прохладной водой с добавлением капли лавандового масла, и забудете о проблеме.

ВАЖНО ЗНАТЬ!


  • Во избежание аллергической реакции следует нанести масло лаванды на запястье и подождать 3-4 часа.
  • От вдыхания аромата лаванды не должно быть отрицательных ощущений. При появлении головной боли или тошноты применение масла лучше исключить.
  • Используйте масло для обогащения и усиления действия уже готовых косметических средств по уходу за лицом, телом и волосами. Не следует добавлять эфир в целый флакон средства, через пару часов его полезные свойства улетучатся, исчезнет и нежный аромат. Достаточно 2-5 капель на необходимую вам порцию.
  • Начните знакомство с приобретения уходовых косметических средств на основе эфирного лавандового масла: гидропатов, тоников, лосьонов и т. д.
  • Храните масло лаванды правильно: в тёмном, защищённом от солнечных лучей месте. Не используйте, если срок годности истёк.


Теги:
лаванда
Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно