38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Какую сделать тату и где

Какую сделать тату и где
Если вы пережили возраст максимализма без последствий в виде дракона на правой лопатке или милых купидончиков на копчике и душа осознанно просит татуировку, которая раскрыла бы вашу индивидуальность, то прислушаться к внутреннему зову стоит. От нас порция поддержки и вдохновения.

Люди с татуировками на теле вызывают интерес: хочется рассмотреть рисунок на теле и узнать, почему его выбрал владелец. Поэтому, мечтая о татуировке, у вас в голове должна сложиться картинка с внятным толкованием своего выбора. Для кого-то важны символы вроде пера, звезды, ветки, треугольника, другие делают ставку на слова и фразы, порой зашифрованные в иероглифах, кто-то хочет сложный рисунок. Гнаться за модой не стоит, лучше рассматривать что-то вневременное, ведь тату на всю жизнь.

Какую сделать тату и где

ЗВЁЗДЫ УКАЖУТ ПУТЬ


На теле многих знаменитостей есть татуировки: некоторые несут сакральный смысл и имеют любопытную расшифровку, другие выглядят весьма странно и, судя по всему, напоминают об ошибках молодости.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли - надписи символичны. На плече левой руки раньше было тату в честь второго мужа, а теперь набиты координаты мест рождения шести её детей и бывшего мужа Бреда Питта. Верхнюю часть спины украшает молитва на санскрите.

Елена Летучая
Елена Летучая - поклонница всего лаконичного, и тату на её теле не исключение. На левом запястье красуются две чёрно-белые птички, устремлённые ввысь, - символизируют творческую натуру своей обладательницы, стремление к свободе и независимости. На запястье правой руки изображена стрела, напоминающая Останкинскую башню, - место работы Летучей и её причастность к журналистике. Третье тату - это слово «Love» на пальце.

Ляйсан Утяшева
Ляйсан Утяшева - четыре татуировки на теле гимнастки - в основном приветы из прошлого. Слово «успех» должно было служить ей оберегом во время выступлений, глаз с крыльями на животе - оберегать от сглаза её будущих детей, чёрная пантера на руке символизирует гибкость своей обладательницы. Осознанная и важная татуировка появилась у Ляйсан сравнительно недавно, это шестиконечная звезда с символами религий. Она означает отношение к вере других людей, Ляйсан принимает всех независимо от вероисповедания.

Какую сделать тату и где

ДОРОГА К МЕЧТЕ


Найти мастера. Если у вас уже есть идея - пора переходить от планов к воплощению. Все тату-мастера работают в определённом стиле, поэтому не стоит идти к мастеру, специализирующемуся на надписях, если вам нужен рисунок, только потому, что он ваш знакомый и пообещал скидку. Для начала изучите портфолио мастера, отзывы и сходите на консультацию.

Определиться. Точно знаете, какую тату хотите? В каком цвете и технике? Конечно, мастер даст правильные рекомендации. Но имейте в виду, что маленькие лаконичные рисунки и текстовые тату лучше делать чёрно-белыми, а более крупные - цветными. Сейчас очень популярна акварельная техника, когда края рисунка размыты и уходят в полутона. Осталось определиться с оттенками, которые бы подходили вашему оттенку кожи.
 
Место работы. Маленькие тату выигрышно смотрятся на запястье или на шее с переходом на спину, они делают обладательницу хрупкой и сексуальной. Более крупные хорошо смотрятся на тех частях тела, которые не всегда доступны взгляду. Их можно сделать на внутренней стороне руки или ноги, на спине, между пальцами, за ухом.

Пожить с ней. Если татуировка у вас первая или первая серьёзная (большая), то для начала лучше сделать временную на её месте и пожить с ней. Привыкнуть и понять, нужна ли она...
Какую сделать тату и где

ЭТО НЕ БОЛЬНО?


От болезненных ощущений никуда не деться, даже с местным анестетиком. Насколько будет больно, зависит от места расположения татуировки. Больнее там, где кости и сухожилия располагаются ближе к поверхности кожи (рёбра, запястья, колени, локти) и где кожа более нежная (подмышки, сгибы рук, ног, внутренняя поверхность бедра). Мастера уверяют, что ощущения остры первые 10-15 минут, потом тело привыкает и достаточно спокойно переносит «страдания». Менее болезненно будет сделать тату на внешней поверхности бедра, предплечье, икре, спине.

КАК УХАЖИВАТЬ


За свежей татуировкой нужен уход. Все необходимые рекомендации получите от мастера, и лучше их не игнорировать. Первые 3-4 часа место татуировки не стоит трогать, потом снять поверхностную плёнку и аккуратно помыть водой и жидким мылом. Увлажнять кожу в месте татуировки нужно кремом, содержащим бепантен, нанося тонким слоем 3-5 раз в день. В первый месяц лучше не принимать длительные ванны, не распаривать кожу. Чтобы рисунок радовал долгие годы, надо защищать его от солнечных лучей, используя средство с SPF-защитой.

Какую сделать тату и где

А ЕСЛИ НАДОЕСТ?


Вывести татуировку можно, но полностью скрыть её существование не получится, останутся рубцы и шрамы. Эффективным способом выведения на сегодняшний день является лазер. Его вспышки осветляют татуировку. Используется вместе с охлаждающим анестетиком. Однако светлые пигменты с трудом поддаются удалению. 


Теги:
тату
Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно