38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что делать, если работодатель не перезвонил после собеседования

Что делать, если работодатель не перезвонил после собеседования
Вы сходили на собеседование: всё прошло как нельзя лучше, вашу кандидатуру приняли к рассмотрению, в случае утверждения - позвонят. Но ответа так и не дождались. Логично предположить, что вы не подошли. Однако менеджеры по персоналу утверждают, что ещё не всё потеряно.

Причин для молчания может быть больше, чем одна (вы не подошли). Некоторые работодатели специально выжидают: проявит ли претендент активность сам, мол, посмотрим, насколько он хочет получить эту работу. Случается, что выбор лучшего кандидата затянулся, и вам не звонят, потому что ещё ничего не решено или формирование нового коллектива запланировано на определённую дату, например, в связи с открытием нового филиала (магазина), а место на руководящую должность может утверждаться до полугода.

Сами виноваты


Каждый рекрутер планирует сроки закрытия вакантной должности. Прощаясь с вами, он уже знает примерно, когда сможет перезвонить. Если он не обозначил срок и дату принятия решения, не стесняйтесь сами спросить об этом. А также уточните способ связи с вами, контакты и должностное лицо, у которого вы можете получить ответ о результате встречи. Теперь рекрутер вынужден взять на себя дополнительную ответственность перед вами. А вы проявляете себя как человека делового, знакомого с такими понятиями, как планирование и тайм-менеджмент.

Что делать, если работодатель не перезвонил после собеседования

Балл за активность


Проявлять активность нужно в любом случае, вне зависимости от того, какие у вас шансы. Деловая практика показывает, что узнавать о статусе своей кандидатуры, о положении дел конкурса на должность, напоминать о себе - всё это дополнительно подтверждает интерес соискателя к вакансии. Уже на этом этапе вы демонстрируете свои пробивные качества: грамотный кадровик оценит ваши коммуникативные навыки и целеустремлённость.

Сказать по правде


Подобное поведение идёт в плюс, если ваш звонок не навязчив. Допустимым количеством считается не больше двух звонков с периодичностью в неделю. Говорите спокойно и непритязательно. Вежливо объясните ситуацию и узнайте, можете ли вы рассчитывать на дальнейшее сотрудничество. Как говорят опытные HR-специалисты, если вы будете нужны работодателю, вас из-под земли достанут. А кадровики - исполнители, передаточное звено между соискателем и работодателем, - полезными хотят быть и тому и другому.

Что делать, если работодатель не перезвонил

Пиши — не пропало


Есть ещё способ грамотно напомнить о себе - написать благодарственное письмо. В крупных компаниях это считается нормой делового этикета. Отправляя письмо, вы не только напоминаете о себе и проявляете заинтересованность, но и выражаете признательность за уделённое время и благодарность всем участникам собеседования. Умение благодарить - немаловажное качество, которое любой работодатель оценит по достоинству. В письме можно ещё раз напомнить о своих сильных сторонах и чем вы можете быть полезной компании. Отправить желательно в течение 24 часов после собеседования.

Оно вам надо?


Можно быть высококлассным специалистом и семи пядей во лбу, а в лице интервьюера встретить холодный надменный взгляд: вопросы задаются с подковыркой, ответы порицаются либо игнорируются. Скорее всего, дело в самом человеке: некоторые менеджеры по персоналу мнят себя вершителями судеб и предвзято проводят собеседования.

Другая ситуация, когда вы претендуете на рядовую должность, вас могут рассматривать неохотно и как бы свысока. В этом случае даже самая искренняя и вежливая активность с вашей стороны (звонок после собеседования) может быть воспринята как чрезмерно озабоченное поведение, а своего вы всё равно не добьётесь.

Поэтому, если собеседник произвёл на вас впечатление адекватного человека, не зашоренного стереотипами в духе: «Я начальник - ты дурак», «Мне все должны», а профессионально выполняющего свои обязанности, - смело звоните. Даже если вас не обрадуют и не предложат должность, по крайней мере вы не будете тратить время на ожидание. Кроме того узнаете, в чём причина отказа: знать свои слабые стороны всегда полезно.

Только не это!


Самым бестактным, что вы монете сделать, это без приглашения прийти в компанию. Рекрутер может в это время проводить собеседование и вряд ли прервёт его, чтобы заняться вашим вопросом. Он может быть на совещании, находиться где-то вне офиса. Либо просто будет неподготовленным к встрече с вами. Своим визитом вы только поставите и себя, и его в неловкое положение, и тогда вакансия вам точно  не грозит.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно