Милалинк
Авторизация

Как определить не серьезную компанию при поиске работы

Как узнать не серьезную компанию при поиске работы
Если вы ищете работу, то нелишне научиться с ходу отметать некоторые вакансии - уже по описанию. Да и нескольких минут собеседования порой хватит, чтобы сматывать удочки.



«Дело ясное, что дело тёмное»


Совет первый: обратите внимание, как долго компания ищет сотрудника - если больше двух месяцев, прогноз печальный. В России избыток нетрудоустроенных людей практически во всех сферах, так что найти подходящего кандидата можно весьма оперативно. Если же одно и то же объявление вывешивают несколько месяцев подряд, это не лучшим образом характеризует работодателя. Скорее всего, он и сам не знает, чего и кого хочет - перебирает, как придирчивая невеста. Другая версия: неадекватные требования, например, объём работы зверский, а зарплата предлагается скудная, вот народ и не прельщается.

Действуйте по принципу: «Если никому не понадобилось, то и вам ни к чему».

Эмоции - тревожный симптом


На специализированных сайтах трудоустройства сервис позволяет «вычистить» текст вакансии до блеска: заманчивые фразы про «дружный коллектив», «достойное вознаграждение» и «личностный рост» - сразу и не заподозришь подвох. Но и тут есть тревожные маячки, например, проскальзывает снобизм: «Не пишите нам, если работали по специальности менее года». То же самое, но менее едко, можно сказать иначе - «требуемый стаж по специальности не менее года». Почему эмоциональная формулировка должна насторожить? Потому что вам с этими людьми, возможно, ещё работать, предстоят испытания куда серьёзнее, чем неуместные звонки и письма - а они уже из-за такой мелочи раздражены. К тому же снобизм и высокомерие сами по себе неприятные качества.

Ещё один настораживающий момент - орфография и грамматика, обычно ошибками грешат универсальные сайты объявлений. На них есть несколько разделов - от недвижимости до животных в дар, в том числе работа и услуги. Вакансии выставляются от первоисточника, это отличная возможность блиц-тестирования работодателя. Текст с ошибками можно сравнить с несвежей рубашкой, в которой человек вышел к гостям, - это неуважение и безалаберность, а, как известно, рыба гниёт с головы. Если босс хочет предстать в выгодном свете, легко и просто проверить текст в обычной программе - она есть в базовых настройках компьютера и выделяет ошибки. Если он пренебрёг такой мелочью, задумайтесь.

Наверняка вы сталкивались со следующей формулировкой: «Работа для тех, кто настроен работать, а не просиживать время!» Ай-ай-ай, как нехорошо - и как прозрачно. Автор фразы заранее настроен обвинительно, плюс не брезгует восклицательными знаками - в деловой сфере эмоции недопустимы. К тому же подобные требования - «стрессоустойчивость, готовность к переработкам, способность работать в режиме многозадачности» - опасный симптом. Скорее всего, в компании не отлажен рабочий процесс, из-за чего возникают стихийные авралы - а разгребать вам.

«Посидим вдвоём, посидим»


Итак, вас пригласили на собеседование - приятно, но радоваться рано. Для зрелых соискателей сразу напомним главное правило старой кадровой школы - упаси бог иметь молодого начальника. Потому как молодости присущи амбициозность, заносчивость, конкурентный дух -и всё это «счастье» вкупе с очень скромным опытом. Вас это будет смешить или раздражать, и то и другое может осложнить отношения. Короче, если на собеседовании выяснится, что непосредственный руководитель намного моложе, будьте мудры: вы им, скорее всего, подойдёте, но вот вопрос, насколько^акая иерархия устроит вас.

«А мы не ждали вас, а вы...»


Не менее обескураживающий сюжет: вы пришли, а к вашему визиту не готовы. Нужного человека нет на месте, ну если только вы согласны подождать минут 40... Посадить вас некуда, хотя вроде есть стул в тёмном углу. Наконец, босс или полномочное лицо появляется и смущает видом - небритый, неряшливый...

Можно предположить, что организация и дисциплина не самая сильная сторона этой компании - перспективы работы у них так себе.

«Слово не воробей...»


Многим приходилось сталкиваться на собеседовании с неожиданным: работодатель допускал обсценную лексику, то есть ругательства и жаргонизмы - при этом дело было не в бригаде грузчиков. То есть ругался не в адрес кандидата, а на отвлечённые темы, например, во время беседы зашёл сотрудник обсудить вопрос, и босс не стесняясь назвал вещи своими именами.

Реакция на плохие слова может быть разной: от неожиданности вы хихикнете или, наоборот, окаменеете, демонстративно пропустите мимо ушей и так далее. Самый верный вариант -не подать виду, что огорошены, сохранить спокойствие и вежливость, потом попрощаться - навсегда. Потому что оправдания для хамства (а это именно оно) нет.
Читайте также
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно