38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Каверзные вопросы на собеседовании и как на них отвечать

Каверзные вопросы на собеседовании
Стандартная процедура собеседования сегодня всё больше напоминает камеру МРТ - изучают со всех сторон. Кадровикам мало резюме и характеристик с предыдущих мест работы, они роются в соцсетях в поисках компрометирующих фото и неполиткорректных статусов, чтобы узнать вас поближе. Казалось бы, удивляться каверзным вопросам не приходится. Однако нужно быть к ним готовой.

Если бы вы были динозавром, то каким именно?


Что от вас хотят: узнать поближе, рассмотреть со всех сторон. Есть два варианта ответа: сказать, что вы самодостаточная личность, живёте здесь и сейчас и не видите смысла сравнивать себя с кем-то. Позиция бескомпромиссного человека, не желающего потакать чьим-то интересам, будет положительно оценена, если вы претендуете на ответственную должность бухгалтера, финансиста, налоговика. Если же вакансия требует демонстрации кругозора и гибкости ума, можете развить тему, сказав, например, что видите себя велоцираптором - рептилией, стратегом и командным игроком.

Что будете делать, оказавшись на необитаемом острове?

Что от вас хотят: оценивается способность к стратегическому мышлению. Самый универсальный и логичный ответ - для спасения хватит всего четырех вещей: воды, убежища, еды и огня. Хотите продемонстрировать дальновидность и умение предупреждать события, развивайте тему - что будете делать при различных угрозах (диких животных, урагане, и т. д.) Обратитесь к мировой литературе, поставив в пример Робинзона Крузо. Если метите на должность креативного директора, то полёт фантазии добавит бонусов на ваш счёт: расскажите о планах приручить черепах или дельфинов и с их помощью вернуться домой.

Как вы действуете в конфликтной ситуации?

Что от вас хотят: вопрос с подвохом - есть большая разница между разрешением конфликта и управлением конфликтом. Если претендуете на должность в сфере продаж, где рулят негласная конкуренция и борьба за высокие результаты, то здоровые конфликтные ситуации - обычная рабочая обстановка. Сталкивая сотрудников интересами, руководство стимулирует их работу. И умение из них выходить добавит вам положительных бонусов на собеседовании. Будьте готовы привести примеры из жизни, когда вам приходилось разруливать конфликты, на чём вы основывались и каков был исход. Если же в резюме в перечне личных качеств вы указали неконфликтность, то странно будет говорить, что в любых спорах вы всегда отстаиваете свою точку зрения и склоняете к ней оппонента. Лучше скажите, что, участвуя в конфликте, нужно правильно его вести - говорить только в рамках заданной темы, не переходить на личности и держать эмоции под контролем.

Каверзные вопросы на собеседовании

Как бы вы описали себя?

Что от вас хотят: фактически это свободная тема, где каждый сам может выбрать, куда повернуть рассказ. Как раз это и нужно рекрутёру. Он смотрит, как вы чувствуете себя в ситуации, где всё зависит только от вас. Избегайте отстранённых банальностей вроде: «Считаю своими сильными сторонами коммуникабельность, исполнительность и пунктуальность», лучше используйте факты - например, расскажите, как однажды в ходе встречи заставили оппонента полностью изменить точку зрения. Если же вы описываете себя как человека, который всё доводит до конца, вспомните, сколько успешных сделок вы закрыли. Рассказ не должен быть дольше двух минут. Чтобы потренироваться, попробуйте заранее составить список своих преимуществ и слабостей, на их основе постройте связный рассказ. Не пытайтесь демонстрировать одни лишь положительные стороны - получится слишком приторно, и никто не поверит. Умение трезво оценивать себя со стороны всегда приветствуется.

Если вы выиграете в лотерею, то будете продолжать работать?

Что от вас хотят: это тест на амбиции, который покажет, что вы на самом деле хотите - только денег или денег и чего-то ещё. Если ответить: «Я буду чем-то заниматься, но, скорее всего, работать как раньше уже не буду», - такой ответ охарактеризует вас, как человека не амбициозного, не имеющего в жизни высоких стремлений и целей, текущая работа вам нужна только для того, чтобы закрывать текущие потребности. Сделайте акцент на своём увлечении, хобби, которое вы превратили бы в выгодное дело. Если любите поесть, расскажите, что откроете ресторан. Если это спорт, то открыли бы фитнес-центр. Связав свои деловые планы с этой гипотетической кучей денег, вы проявите себя не просто мечтателем, а человеком, у которого есть идея развития.

Я задам вам шесть вопросов Ответьте на них в любом порядке в соответствии с важностью.

Что от вас хотят: это тест на проверку памяти и того, насколько ваши приоритеты соответствуют ценностям компании. Вопросы, скорее всего, будут связаны с основными направлениями компании, её сильными и слабыми сторонами, и вашим видением ситуации. Поэтому заранее подумайте об основных проблемах потенциального работодателя (плохой маркетинг, сильные конкуренты и т. д.) и о том, чем конкретно вы могли бы помочь. Подкрепляйте ответы фактами, чередуйте отрицательные и положительные моменты, чтобы ваше видение ситуации не выглядело слишком мрачным.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно