Ягодный уксус используют как заправку к салатам, а также добавляют в кетчупы и маринады.
0,5 кг свежей клубники, 0,5 л воды, 5 cm. ложек с горкой сахара.
Клубнику разомните, растворите сахар в воде. Запейте ягоды, накройте крышкой и поставьте в тёмное тёплое место на 15 дней. Перемешивайте массу каждый день. Процедите в стеклянную ёмкость, завяжите верх хлопковой тканью и выдержите ещё неделю - у вас должна получиться прозрачная жидкость насыщенного клубничного цвета, которая обладает уксусным запахом с ягодными нотками. Храните готовый уксус в холодильнике.
Похожие новости
![Кабачки с томатной пастой на зиму](/uploads/posts/2019-08/1566419552_kabachki-s-tomatnoj-pastoj-na-zimu.jpg)
Кабачки с томатной пастой на зиму
24-10-2020, 20:09![Салат со свёклой в банках](/uploads/posts/2019-09/1567971480_salat-so-svekloj.jpeg)
Салат со свёклой в банках
25-10-2020, 22:30![Баклажаны с капустой](/uploads/posts/2019-10/1571343566_baklazhany-s-kapustoj.jpg)
Баклажаны с капустой
16-11-2020, 22:35![Помидоры без уксуса](/uploads/posts/2019-10/1571343436_pomidory-bez-uksusa.jpg)
Помидоры без уксуса
15-11-2020, 23:38![Помидоры с имбирём](/uploads/posts/2019-09/1568577697_pomidory-s-imbirem.jpg)
Помидоры с имбирём
3-11-2020, 13:01![Кабачки с кетчупом](/uploads/posts/2019-10/1571343394_recipes9468.jpg)