3 кг красных и спелых помидоров, небольшой корень имбиря, 50 г растительного масла, 2 луковицы, зелень, 50 мл уксуса, 1 л воды, 30 г соли, 75 г сахара, по 10-15 горошин чёрного перца горошком и душистого, 3-4 лавровых листа.
По этому рецепту можно консервировать как целые овощи, так и порезанные на половинки. Количество специй указано для одной банки, а соль и сахар - на один литр маринада. В подготовленные банки на дно положите часть зелени и специй, половину имбиря, нарезанного тонкими ломтиками. Залейте зелень и специи нагретым растительным маслом. Помидоры выложите в банки, сверху посыпьте оставшимися специями и имбирём. Прокипятите маринад. Влейте уксус после того, как снимете маринад с огня. Залейте горячим маринадом наполненные банки. Простерилизуйте банки 15-20 минут, закатайте и поставьте в тёмное прохладное место.